И снова хлеб с пармезаном, базиликом и чесноком

Sep 19, 2010 22:16


Писала, писала... и пост исчез :(
Ну да ладно...

Начну с начала. Как уже повелось, в субботу на ужин к нам снова приходили друзья. На этот раз готовили мы вместе с мужем и, надо заметить, в условиях жесткого цейтнота... Фотоаппарат так и пролежал на полке.
Зато муж снова готовил вот этот хлеб , который дожил до утра воскресенья :)
Завтрак получился наиприятнейшим!
Рецепт я, пожалуй, ниже повторю, потому как оказалось (а я совершенно это не отразила в своем сознании), что я сделала несколько пошаговых кадров. Ну вдруг они кому-нибудь пригодятся :)
Ну и конечно фото завтрака прилагаю :)

Три "ароматизатора"


смешать с 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 300 мл воды и 1 ч.л. соли.
Замесить тесто.


Затем лубокую миску смазать 1/8 стакана растительного или оливкового масла, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом.


Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Хлеб сформировать так, как душе угодно, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Ну и вот он, завтрак :)
(хлеб поближе)




Всегда бы так! :)

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up