У всех уже новогоднее настроение?
У меня начинается новогодняя лихорадка: мысли о подарках, украшениях, праздничном столе...
И не без репетиций, конечно. На днях готовила вот такой энергетический заряд - итальянский панджалло.
Вкусно!
Потребуется:
- 150 г лесных орехов
- 150 г миндаля
- 150 г кешью
- 150 г изюма
- 150 г фиников
- 150 г вяленой груши
- 150 г яблочной пастила (Маруся, привет )))
- 250 г меда
- 300 г муки
- 5 г мускатного ореха
- немного рома
- 100 г шоколадных капель или рубленного шоколада.
Изюм, грушу и финики замочить в роме. Орехи поджарить на сухой сковороде. Все крупно нарезать. Мед нагреть на водяной бане до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать муку, орехи, изюм, финики, пастилу, мускатный орех и шоколад. Тщательно перемешать и оставить на ночь.
Утром выложить смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки (предварительно смазать маслом), выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут.
Панджалло полностью остудить и наслаждаться!
P.S. Этот рецепт отправляется в новый ФМ от Вики
kinda_cook "Традиционный новогодний стол"