Веррин.

Dec 02, 2013 15:46

У меня опять все просто.
Эдакая "Селедка под шубой" на новый лад. Не думайте, что все очевидно, рецепт, который я напишу ниже, хоть и несложный, но приятно вас удивит.



На две порции потребуется:
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая репа
- 2 маленькие свеклы
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст.л. ягодного или фруктового уксуса
- 1/2 маленькой луковицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 5 ст.л. турецкого йогурта
- соль, белый перец
- икра

Для пюре из корнеплодов запечь одну маленькую морковь, маленькую репу и две небольшие свеклы. Можно сделать это в духовке, завернув в фольгу (примерно 40 минут), либо в микроволновке, завернув в рукав (примерно 10-12 минут). Овощи остудить, разрезать, поместить в блендер, добавить несколько столовых ложек воды, пюрировать, посолить по вкусу.
Если ваша селедка слишком соленая или пряная, то вымочите ее в молоке несколько часов или ночь, вкус станет намного деликатнее. Нарежьте его маленькими кусочками.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками, сразу же полить ягодным или фруктовым уксусом. Я использовала приготовленный мной летом уксус из белой смородины.
Лук нарезать тончайшими полукольцами, полить белым винным уксусом и залить кипятком на 10 минут: лук перестанет быть острым, но не потеряет хрусткость. Для йогуртового мусса смешайте сыр и йогурт до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.

На дно стаканчиков выложите мусс из печеных корнеплодов, затем йогуртовый мусс, сельдь, маринованный лук смешанный с маринованными яблоками, а для завершающего штриха положите немного икры. У меня - икра палтуса, но, конечно, подойдет абсолютно любая.



Ну как? Мои дегустаторы остались очень довольны!

рыба, закуски, свекла, яблоки, быстрый рецепт, салаты, сливочный сыр, в микроволновке

Previous post Next post
Up