Домашние спагетти с чернилами каракатицы.

Oct 31, 2013 15:34

А вы сегодня страшные блюда готовите?



Как только у меня появилась насадка-пресс для домашней фигурной пасты, конечно, этот факт сразу подстегнул меня к приготовлению макаронных изделий. Экспериментов было много, в основном благодаря рекомендациям Алены alenakogotkova, за что ей огромное спасибо! С течением времени я определилась с любимым видом теста для пасты, и все дальнейшие манипуляции я делаю именно с этим тестом.

Потребуется:
- 300 г семолы
- 145-150 мл теплой воды
- щепотка соли
- 8 г чернил каракатицы

Постепенно вливаю воду в муку и перемешиваю на низкой скорости миксера, в конце добавив чернила (или без них, конечно). Вымесить тесто нужно до эластичного состояния. Чем дольше вымешивать, тем более упругим оно будет становиться. Затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять некоторое время (достаточно будет и 30 минут). За это время тесто приобретет нужную эластичность.

Если нужно, расскажу более подробный замес теста с иcпользованием миксера KitchenAid.

Ну а дальше дело техники! В смысле работа чудо-насадки :)

Для подачи этой пасты был использован домашний кетчуп и мини-каракатица :)




морепродукты, паста

Previous post Next post
Up