Катаифи

Oct 15, 2013 15:53

Вот и состоялось мое знакомство с этим потрясающим тестом.
По сути - это то же тесто фило, но представленное в виде тончайших нитей. После выпечки становится хрустящим, при этом не теряет своей легкости. В общем все мои дегустаторы остались в восторге!

Ну а ниже самый простой рецепт одноименного десерта.


Потребуется:
- 250 г теста катаифи
- 50 г миндаля
- 50 г несоленых фисташек
- 3/4 ст. растопленного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. розовой воды
- 200 г сахара
- 200 мл воды

Орехи измельчить, смешать с корицей и 50 г сахара. Тесто разделить на сегменты (ленты) длиной около 15 см и шириной 3-4 см. На один конец полоски выложить 1 ч. л. орехов, свернуть рулетом и полить 1 ч.л. масла. Готовые рулеты плотно составить на противень и выпекать в разогретой до 160 гр. духовке примерно 45-50 минут. В это время сварить сироп. В сотейник налить 200 мл воды и всыпать 200 г сахара, довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут, затем добавить розовую воду и варить еще 2-3 минуты. Готовые горячие катаифи полить сиропом и дать остыть. Украсить колотыми фисташками.





З.Ы. Принципы работы с тестом катаифи абсолютно идентичны с приципами работы с тестом фило.

катаифи, десерт, к чаю, миндаль, выпечка, розовая вода, орехи

Previous post Next post
Up