52/52 Тройной чизкейк на основе из брауни с печеньем орео.

Oct 02, 2013 21:26

Вы верите в судьбоносные встречи?
Я сейчас имею в виду вовсе не знакомства со второй половиной, нет...
10 лет назад, стоя в очереди на подачу документов в один из наших вузов я разговорилась с симпатичной девушкой, собирающейся поступать на ту же специальность, что и я... Я не то, что не училась, я даже поступать туда не стала в итоге, а с той девушкой до сих пор поддерживаю приятные дружеские отношения. Вот так бывает!
Живет она, к сожалению, далеко. Но мы уже дважды встречались в Дубаи, именно там она живет, и несколько раз в Екатеринбурге. И от того, что наши встречи настолько редки, они всегда наполнены дружеской теплотой, ностальгией и новостями!
Вчера Алена приезжала к нам в гости, поэтому без ужина, конечно, не обошлось. Но сегодня я вам расскажу о торте, который был подан в качестве десерта. Равнодушных к нему не осталось! Я давно не испытывала такого удовольствия от чизкейка!
Самая главная сложность - найти то самое печенье орео. Но мне повезло, у меня есть личный поставщик - моя Алена. Она была удивлена, что у нас его не найти, все думала "зачем ты меня просишь привезти такую фигню". Но вчера и она поняла всю прелесть! Замен этому печенью я, увы не знаю.

Над внешним видом торта я поработать не смогла, подвело здоровье. В итоге он у меня не красавец, но за его вкус можно простить все! :)



А за рецепт спасибо Ларисе l_llary.

Понадобится:
Для брауни:
- 130 г темного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 2 яйца
- 70 г муки

Для начинки:
- 18 печечений орео (у меня ушло 22)
- 800 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 200 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 200 мл жирных сливок (30% и более)
- 1 ч.л. ванильной эсенции
- 50 г шоколада

Шоколад растопить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, по одному добавить к маслу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить шоколад и еще раз взбить. Далее добавить муку и смешать до однородности. Отставить в сторону.

Сливочный сыр смешать со сливками, эссенцией и сахарной пудрой до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Разделить сырную массу на три части. В одну добавить 50 г растопленного шоколада комнатной температуры.

Сборка. На дно смазанной сливочным масло формы выложить тесто брауни. Затем выложить слой целого печенья (у меня ушло 16 штук). Затем выложить одну треть сырной массы, следом шоколадную сырную массу. Завершить сборку третьей частью сырной массы смешанной с поломанными на кусочки остатками печенья орео.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 гр духовке 1 ч. На дно духовки обязательно поставьте форму с кипятком. После окончания времени выпечки дайте постоять чизкейку в духовке 30 минут, затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.



Попробуйте! Он непременно вам понравится!

З.Ы. Этой мой последний пост под тэгом "52". Этот "проект" показал только одно: я не умею писать, когда надо, я пишу тогда, когда есть, что показать :)

52, к чаю, печенье, торты, выпечка, орео, шоколад, десерт, сливочный сыр

Previous post Next post
Up