У меня с голубикой.
Сосед на даче окончательно запустил свой участок и выставил его на продажу. Из любопытства пошли посмотреть объявление и посмотреть на цену и... обомлели, увидев голубичное поле. Все 10 соток густо заросли ягодой. Насобирали с мамой по ведерку :)
Потребуется:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 255 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 1 большая горсть ягод
- сахарная пудра для присыпки
Просеять муку,соль и разрыхлитель соединить вместе.
Сахар взбить с сливочным маслом до светлой массы, добавить яйца, затем молоко и ванильную эсенцию, продолжая соединять вместе. Добавить сухие ингредиенты.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху распределить ягоды и отправить в разогретую до 180 гр духовку. Через 10 минут снизить температуру до 160 гр и выпекать еще 50 минут.
Вообще я пекла точно такой же пирог с нектаринами (порезала дольками) для поездки на дачу. Пирог мы съели втроем меньше, чем за сутки :) Поэтому как только вернулись домой, я испекла такой же, но уже с голубикой.