30/52 Не опять, а снова. Cinnabons и немного о хороших людях.

Jul 25, 2013 15:44

Когда в нашем холодильнике появляется очередное полуторакилограммовое ведерко сливочного сыра, это означает, что, помимо всего прочего, обязательно будут cinnabons. Картинку я как-то уже показывала. Сегодня покажу вам новую и приведу рецепт, ибо поводов приятных целых два.

Первый - у меня новые доски! :) Кто, как не фуд-блоггеры, меня поймет :) Моя замечательная подруга, внезапно привезла мне целый ворох богатства. Как удержаться и не сфотографировать? Да никак!



Потребуется:

Для теста:
- 250 мл теплого молока- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана растопленого сливочного масла
- 3 ст. л. теплой воды
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 3 и 1/3 ст. муки
- 3/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей

Смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло.
Затем влейте дрожжи в полученную смесь и хорошо вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.

Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 4 ч. л. молотой корицы
- 45 г растопленного сливочного масла

Сахар смешайте с корицей. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо разделить на 2 части, каждую раскатать в большой прямоугольник. Равномерно смажьте тесто маслом и присыпьте коричным сахаром. Тесто необходимо свернуть в очень плотный рулет и нарезать на части. Получившиеся заготовки неплотно выкладываем в большую форму и оставляем на некоторое время для расстойки. Выпекать при температуре 190 гр примерно 25-30 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем кремом. Его я делаю на глаз: взбиваю немного жирных сливок с сахарной пудрой и добавляю сливочный сыр.




Ну а теперь о втором хорошем человеке. Это мой муж! Знаете, я никогда не думала о том, что этот человек будет разделять мои увлечения, и не просто понимать в этом толк, но и принимать участие.
Не буду утомлять вас долгими хвалебными речами. Просто немного похвастаюсь, зная, что вы тоже за меня порадуетесь. В общем пару дней назад исполнилась моя мечта: я стала обладательницей вот этого красавца:


Эти прекрасные булочки стали для него первым испытанием, с которым KitchenAid справился не просто на "отлично", а на "раз плюнуть"! :) Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать! Спасибо, любимый!

десерт, 52, к чаю, сливочный сыр, выпечка

Previous post Next post
Up