28/52 Томатный гаспачо с копченой паприкой и чоризо

Jul 11, 2013 15:16

Наконец-то я снова с рецептом!
Это хит последних нескольких дней в нашей семье. Окрошка набила оскомину, и я вспомнила про гаспачо. И где я была раньше? :)



Потребуется:
- 6 помидоров
- 2 болгарских перца
- 2/3 батона
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой огурец
- 1 ст. ледяной крошки
- тимьян
- соль, перец, копченая паприка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- сок 1/2 лимона
- ледяная вода
- несколько слайсов чоризо

Томаты очистить от кожицы, избавиться от сока и семян, нарезать небольшими кусочками. Перец мелко нарезать. Покрошить батон, предварительно избавившись от корочек. Чеснок мелко порубить. Растереть эти ингредиенты руками до более-менее однородной массы, добавить специи, смешать со стаканом ледяной крошки и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
С помощью блендера добиться кремовой консистенции, затем добавить масло, уксус, лимонный сок и немного ледяной воды.
Подавать очень холодным.
Для подачи нарезать огурец кубиками, а чоризо - полосками.




Приятного аппетита!

супы, 52, хлеб

Previous post Next post
Up