Этот салат я готовила в жутком цейтноте на "праздничный" стол - Никитке было 6 мес., и поэтому случаю мы пригласили гостей.
Само собой готовить времени не было совсем, впрочем как и сейчас, и при этом нужно было приготовить то, чем я сама смогу с удовольствием полакомиться, соблюдая диету кормящей мамы :)
Надо сказать, что гости были довольны и удивлены такими простым сочетанием продуктов, но таким вкусным результатом. А я то думала, что таким салатом уже никого не удивить :)
Потребуется:
- 1 большая свекла
- 100 г сливочного сыра (можно творожного, козьего и пр., у меня был Фрешкейзе)
- руккола
- горсть кедровых орехов
- оливковое масло, мед, горчица, бальзамик для заправки
Приготовить салат крайне просто. Свеклу отварить, порезать не небольшие сегменты. Выложить на салат. Сыр с помощью ложечки выложить на свеклу, полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Ну и вопрос, конечно. Как вы говорите: свеЁкла или свеклА? :)