Боремся с авитаминозом и весенней депрессией
Волшебные энзимы творят чудеса!
Проростки - это и клетчатка, которая помогает очищать организм, и пектины, которые способствуют росту бифидобактерий, улучшающих пищеварение, и антиоксиданты, омолаживающие клетки. (с) Елена Голованова, Гастрономъ
Потребуется:
- 0,5 стакана сухого нута
- примерно 100 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 огурец
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
(мед, бальзамик, горчица, лимонный сок опционально)
Нут замочить в достаточном количестве воды примерно на 24 часа.
Затем слить воду, выложить нут между двумя кусочками влажной ткани (полотенца) и положить в темное место примерно еще на 24 часа, периодически проверяя влажность ткани.
Ростки нута должны быть примерно 2-4 мм. Больше не нужно!
Затем нут промыть водой, обсушить и добавить в салат.
Для салата приготовить рисовую лапшу, как указано на упаковке (обычно достаточно просто залить кипятком на 5 минут). Морковь и огурец нарезать соломкой.
Смешать ингридиенты и заправить салат.