Аборигены и диджериду

Jun 05, 2006 00:51

Сегодня была с детьми в Мельбурнском музее, ходили в залы посвященные жизне австралийских аборигенов. Какже мне нравятся их росписи на коре, простые лаконичные рисунки в охристых тонах, почти всегда они напоминают ренгеновский снимок, на котором виден скелет и внутренние органы. Они так притягательны, мне захотелось тамже их скопировать, что я и сделала. Когда я стала их рисовать, то ощутила какой-то невероятный прилив сил и чувствовала как будто "двери распахиваются" в районе грудной клетки... :)))
Подобные чувства, немного с другим оттенком, приходят во время слушанья диджериду (народный инструмент аборигенов), хочу на нем научиться играть.
После опыта с рисунками понимаю, что смотреть на рисунки и рисовать это очень различно по внутренним переживаниям, также я думаю и со слушаньем и игрой...
Вообще последнее время замечаю в себе внутренние изменения от потребителя к создателю. Это интересней для меня. Я удивляюсь как раньше я этого не понимала, не чувствовала.
Раньше мне былобы интереснее читать об архитектуре, сейчас я хочу писать сама, раньше мне было приятно есть ту еду, которую делают другие, сейчас приятней готовить и кормить. Раньше я предпочлабы с детьми пойти на студию, чтобы их учил кто-то другой, сейчас получаю огромное удовольствие от наших занятий на кухне, где мы и рисуем и лепим, и читае, и пишем, и считаем, и просто балуемся. :))
Мне очень приятно это в себе обнаружить. Мне кажется, что это очень большая часть человоческого счастья быть создателем (правда может это лично для меня так выглядит счастье?).
Previous post Next post
Up