Я сегодня вспомнила, как меня бабушка по маминой линии повезла в деревню к своей родственнице. Эта деревня самая настоящая. Мне тогда было от силы 6 лет, но эту поездку я до сих пор помню. У нее большое хозяйство (коровы, козы, курицы, свинюшки). Это была зима, мы приехали и пошли в дом греться. По старенькому телевизору шли новости России. Бабушка там совсем старенькая, но вела хозяйство усердно. Я тогда первый раз в жизни попробовала козье молоко. Вкус до сих пор во рту стоит. Оно очень противное, не понимаю, за что его многие так любят.
Утром мне показали, как доить козу и корову, вот свежего коровьего молока я с удовольствием попила. А к обеду решили зарезать свинью. Представьте, маленький ребенок видит это зрелище? У меня в ушах до сих пор этот визг. Ужасное зрелище. Но отнеслась я вполне нормально к этому. Я с детства понимала, что их специально выращивают, чтобы для нас была еда. Вот поэтому в России и вырос рост производства свинины. Рост позволил производителям начать экспорт, хотя всего 3 года назад Россия только импортировала свинину.
А теперь у нас будет своя свинина. И я не понимаю людей, которые отказываются от мяса, говоря, что убиваются живые существа. Эти животные специально выращиваются. Почему же тогда вегетарианцы не ругают диких животных, которые убивают друг друга, чтобы поесть? В живом организме заложено есть мясо. Без мяса человек не сможет нормально функционировать.