В пятницу мы с Кри уехали в Мокпо (Mokpo, 목포).
Нет, не на Формулу I. Чисто случайно наш визит совпал с этим мероприятием. Для меня это вообще сомнительное развлечение, даже несмотря на возможность получить почти халявные билеты. Вот если бы дали порулить, еще можно понять, а смотреть… ну его нафиг.
Кому надо про Формулу I, вам
куда-то сюда.Кому про королевскую рыбу 민어 (мино) и самолеты, то дальше под кат.
Когда в июле летела в Питер, в самолете смотрела фильм про рыбу 민어, давали английский перевод croaker, а с англ. на русский горбыль. То что нашла в инете, вроде бы
похоже на серого горбыля.
В фильме так вкусно рассказывали про эту рыбу, что мне захотелось доехать до мест ее промысла, и попробовать.
Кулинарно-туристический прием оказывали
jeong_katie и ее муж. Конечно же пошли в специальный ресторан.
Было какое-то немыслимое количество рыбных блюд, с учетом, что Катя и Кри рыбу не ели, то нам на двоих было многовато.
Но основное блюдо - это сырая рыба, только что из аквариума. Вкусно, но чесслово, если бы дали другую свежую рыбу, пригодную для сашими - я бы не поняла разницы. Но главное же не рыба...
А на набережной…
В каждой уважающей себя корейской деревне должен быть вот такой фонтан! В нашей есть, а в вашей?
На следующий день мы поехали смотреть самолеты в частный музей.
По пути попался садик, где выращивают фигуры из пихт.
АН с китайским флагом.
МИГ
А Костя ездил с ночевкой на сплачивающую рабочий коллектив рыбалку (
тут про прошлогоднюю).
На мой вопрос, что поймал. Костя ответил: «Ты что! Какая рыба! Я же на рыбалку ездил!»
Кто не в теме. Корейцы пили до 2 или 3 ночи, вскочили в 6:30 и поехали по домам. Особо продвинутые пили сидя рядом с удочкой. Костя посчитал это лицемерием.