Jun 15, 2012 21:56
Чеснок в Корее чаще всего продают чищенный, по долькам. В сезон, охапками в головках. Чеснок вязанками, для меня немыслимый объем, поэтому покупаю всегда чищенный. И еще ни одна упаковка не дожила в полном составе до естественной кулинарной смерти, всегда последние дольки сине-зеленого цвета выбрасываю в помойку. А у меня блокадное ДНК - еду нельзя выбрасывать.
По пятницам к нам в апартаменты приезжает рынок. Иногда, покупаю фрукты-овощи на нем, если не успела на пятидневку.
Сегодня пошли на него с Кри. Набрали зелени и овощей. Смотрю, лежит тазик свежего чеснока в головках. Решила спросить, продадут ли мне одну головку, рассчитывая, что ее подарят.
Подхожу, спрашиваю по-корейски сколько стоит. Мне говорят, что весь таз - 5 000W. Я по-английски: «Мне нужна только 1 штука. Сколько стоит одна?» Не понимают. Прошу Кри спросить у них по-корейски. Она подумала и спросила все правильно (это я понимаю). Ей ответили опять про таз. Продавец тупит, делает, на всякий случай, обиженно-испуганное лицо, потом начинает нервничать, махать руками и тараторить по-корейски в адрес Кри (очень типично). Тем временем народ собирается вокруг поглазеть. При этом у всех не стыкуется, почему Кри переводит. Чего не понятного то?! Стали предлагать нам пакетики чищенного чеснока. А я хочу всего одну головку свежего!
В итоге продавец попросил вернуть головку в таз.
Фу, какие жадины.
Рынок,
Корейский язык,
Корейская еда