Вчера на ночь глядя сорвались смотреть рождественскую елку на площади.
Сегодня ходили в церковь.
Напекла плюшек, думая, что как обычно будут посиделки после проповеди. А нам всем подарили по коробке местных пышек, а после повели в ресторан обедать. И так вкусно было, что я не сделала ни одной фото и не запомнила ни одного названия.
Мне сказали, что это похоже на фондю, уточнив, не русское ли это блюдо, потому что в Канаде все русские и украинцы едят фондю. Провела ликбез.
На фондю это похоже еще меньше, чем русский блин с мясом на корейскую манту (пельмень).
На огонь ставят котелок с бульоном, туда кидают листья капусты, разные грибы, пельмени, рисовые катышки, лапшу, мясо или морепродукты. Суп разливают по мисочкам. А мясо заворачивают в рисовую бумагу с грибами, свежими и вареными овощами, добавляя соус. Перед заворачиванием рисовую бумагу надо помочить в специальной миске с водой, так она из пергаментного состояния превращается в резиновое.
Кажется это не совсем корейская еда, но очень вкусно, а главное компания хорошая.
Кри в церкви стеснялась, хотя очень неравнодушна к Майклу, а в ресторане разошлась начала петь рождественскую песню, общаться по-английски и корейски.
Церковь это очень полезное место, мало того что подкармливают, еще можно узнать на какой стадии у ребенка языки.