Шашлык по-корейски. ДР Кости.

Sep 24, 2011 21:00

Вообще-то у Кости 19.09 быдл ДР, но т.к. мы оба были в неадеквате, то перенесли его на субботу.
Пригласили Павла и Кайру, но, видимо, они не прониклись важностью события и не успели приехать.

Купили мангал, угли (очень много на 3 года хватит), овощи, вина разного, в том числе французский Медок 2009г., пива, как обычно Хугарден, маслин разных, одноразовую посуду и свиную шею. Для справки: свиная шея стоит 2кг около 47$, мороженная, кажись Американская (в Лотте). НО мы ее замариновали по Михиному рецепту (респект тебе), т.е. много лука и больше ничего, а солить перед зажариванием.

В итоге, мы втроем заехали на нашу соседнюю гору. Там давно уже было запримечено спец место для кемпинга. Нормальные корейцы приезжают туда с палатками и на ночь. Мы пришли просто пожарить мясо. Не поняли куда платить… и надо ли… никто так и не пришел за мздой. Вид оттуда на наш город и море.
Темнеет сейчас в 19:00 и начинают петь кузнечики - очень романтично.
Надо будет повторить.

На заметку! Утром потушила овощи по придуманному в Питере рецепту: в разогретую духовку, на противень выкладываются 1 большой полосатый (можно любой) кабачек с кожей, порезанный кусочками, размером чуть больше 5 рублей (500KRW). Следующей партией помидоры дольками и перец (паприка). Все на глаз, примерно 50Х50Х50, остывает, перемешивается, заправляется соусом из взбитого! оливкового (любого) масла, 1-0,5 лимона, соли, черного молотого перца, и дольки чеснока (можно добавить зелени). В этот раз добавила к кабачку баклажаны. Баклажаны в Корее дешевые, вкус обогатили, а не испортили. Если есть духовка, то проще не придумать + полезно и очень вкусно. Можно использовать как гарнир, а можно как холодную закуску. У меня это 2 раза в жизни шло как холодный гарнир к вкусном шашлыку.











Рецепты, День рождения, Русская кухня в Корее

Previous post Next post
Up