Хочу рассказать про еще один проект, к которому имею отношение.
Пусан ТуЖур - ТУристический ЖУРнал города Пусана и окрестностей.
Две хорошие девушки из Пусана и я, тоже почти хорошая из Кимхэ, ведем этот интернет-журнал
в Фейсбуке.
Информация, которую там публикуем, интересна не только жителям Пусана и соседних деревень, но и тем, кто следит за историей, культурой и событиями в Корее вообще.
Журналу чуть меньше двух месяцев и в нём уже написано про фестивали, выставки, аттракционы и вкусные места Пусана.
Пусан ТуЖур будет полезен любителям самостоятельных путешествий по Корее.
Страница Пусан ТуЖур в Фейсбуке:
www.facebook.com/busantuzhurПрактически все новости дублируются в Инстаграм:
instagram.com/busan_tuzhur Сегодня там вышла заметка про холодную лапшу мильмён - истинно пусанское блюдо, которым можно утолить голод в жару (под катом).
Мильмён (밀면) или мульмильмён (물밀면)
Мильмён (밀면) - холодное блюдо из пшеничной лапши.
Есть два вида мильмена:
Мильмён (밀면) или мульмильмён (물밀면) - свернутая жгутом холодная лапша, поверх которой выкладывают кусочки отварного мяса, овощи, яйцо вкрутую или в виде омлета и, конечно же, с заправкой из острой пасты, все заливается холодным говяжьим бульоном, иногда с добавлением льда.
Пибиммильмён (비빔밀면) - практически всё то же самое, только без бульона.
История:
Мильмён придумали в Пусане в годы Корейской войны.
Во время войны в Пусан стекалось много беженцев из северных регионов страны, где шли военные действия. С продуктами дела обстояли неважно. Появлялись новые блюда исходя из имевшихся продуктов.
Для приготовления лапши привычную для северных регионов гречневую муку заменили на пшеничную, иногда с добавлением картофельного крахмала. (Пшеничную муку поставляли страны НАТО в качестве гуманитарной помощи).
Так появился мильмён, дословно - пшеничная лапша, (миль밀 - пшеница, мён 면 - лапша).
Где попробовать:
Мест, где готовят пусанский мильмён, множество, но мы советуем попробовать холодную лапшу в старейшем заведении города, работающем с 1966 года - Кэгыммильмён (개금밀면).
Стоимость мильмёна и пибиммильмёна:
Маленькая порция - 5000 вон
Большая порция - 6000 вон
Как добраться:
Адрес: 171-34, Gaegeum-dong, Busanjin-gu, Busan
부산광역시 부산진구 개금동 171-34
Телефон:051-892-3466
Часы работы: 10:00-20:00
Станция метро 223 Gaegeum (개금), зеленая ветка, выход из метро номер 1 (подробнее см. карту и фотографии).
P.S. под брендом Кэгыммильмён так же выпускается полуфабрикат - набор для самостоятельного приготовления мильмёна.
Фото взяты из блогов (в блогах есть активная карта):
http://prettynim.com/876http://www.beer2day.com/508http://jooony.tistory.com/entry/%EB%B6%80%EC%82%B0-%EA%B0%9C%EA%B8%88%EB%B0%80%EB%A9%B4 Пибиммильмён (비빔밀면)