Сегодня "праздничный" день - День памяти погибших в Южной Корее в войне 1950-1953 г.г.
Не смотря на нерабочий день, рыночек все равно приехали. Его организуют по понедельникам торговцы овощами, фруктами и рыбой на территории наших апартаментов.
Люблю у них покупать длинный горький зеленый перец, говорят очень полезный, напоминает по вкусу большую зеленую паприку, но более насыщенный. Сладкий и горький лук. Свежевыкопанную картошку, морковку, чеснок. Салат есть всякий, беру разный, что больше нравится. Помидоры продают от чери и до арбуза. Яблоки в Корее круглый год только одного вида - красные, сладкие и большие. Грибы есть вешенки, нитевидные белые с малюсеньким шляпками, шиитаке, шампиньоны и мясистые с толстыми белыми ножками от 2 см до 15 - местная гордость. Костя сказал, что это конечно не подберезовики, но жрать можно. Грибы все пресноватые, но если их жарить с овощами и приправами, очень интересно получается.
Морепродукты мне тоже нравится у них брать. Они лежат на льду кучками в каждой кучке по нескольку штучек, и для удобства стоит по 10 000 «вонючек». «Вонючками» местные русские называют воны, а у меня получился пошловатый каламбур.
Так вот, на этом маленьком рынке покупать дешевле чем в магазине, а товар свежее.
Еще удобно, что рыбу сразу при мне чистят, отрезают все ненужное, пересыпают крупой морской солью, режут если надо и заворачивают в пакет.
Так мы уже попробовали рыбу-саблю или волосохвост. Вкусная, ее просто в духовке запекаю с черным перцем. Кристине нравится, а Костя ест только ту рыбу, где костей не больше чем в сосиске.
Сегодня купили камбалу, кажется она называется «остроголовая камбала», а может «длиннорылая», а может вообще «японская», мне они все на одну кривую рожу. Такую камбалу ела сырой, теперь запеченной попробуем. Мякоть нежная-нежная.
Главное что всех морских гадов разделывают. Надо будет в следующий раз кальмара купить, я как раз не знаю, что у него лишнее, а что пригодно в пищу.
(Все фото сперты из интернета).