Суббота, 14 июня
Знаменитый за пределами Кореи рыбный рынок Чагальчхи (или Чагальчи, Jagalchi market, 자갈치 시장).
Редкая российская передача про Корею обходится без этого рынка. Ведущие пытаются есть что-то шокирующее, а русскопонимающие зрители кричат фууу.
Мы показали Пашке, чем давятся русские ведущие и пошли кормить его вкусной, только что пойманной жареной камбалой, угрем и лепешкой с морепродуктами.
Рыночная зона состоит из главного здания, где продают рыбу и морепродукты, а на втором этаже находятся рестораны. На прилегающих улочках тоже рыбные ряды и едальни.
Уличная часть рынка.
Рыбу и морепродукты сушат прям на рынке или... на парковке.
Котэ живет в коробке и охраняет рыбу.
В уличных ресторанах жареная рыба стоит 7 000 вон (7$) за штуку.
Рыба лежит стопками по видам. Насчитала около 8 разновидностей жареной рыбы - камбала, скумбрия, волосохвост, угорь, морской окунь и кто-то еще.
Надо бы всех попробовать, но знаю точно, что угря можно есть целиком с костями, а в камбале кости отделяются просто даже палочками.
Внутри главного здания рынка.
Мне показалось, что в ресторанах главного здания меню разнообразнее, больше комфорта, прохладнее, вид на море, но и цены выше. Получается около 30-50$ на чела - очень дорого по корейским меркам.
Закуски панчхан.
Жареный угорь. (Камбала кончилась до того, как успела сфотографироваться).
Хэмульчон (해물전) - лепешка с морепродуктами (креветки, асцидия и мидии).
Делала фотки 30 апреля с пусанской башни (Busan Tower, 부산타워), которая торчит над рынком в Ёндусан парке.
Здание в виде летящих чаек и есть рынок Чагальчхи.