Китай. Шанхай. Еда

May 23, 2014 16:56

Любое путешествие у меня сопровождается обжорством. Ем больше, чем надо не растущему организму. Национальные блюда и специальные рестораны входят в программу наряду с музеями/парками/башнями.

Китайские пельмени - цзяоцзы, юньтуни, вонтоны и всякие хуньтуни, а так же баоцзы - пампушки или пирожки на пару с различными начинками - затмили мой разум. Подозреваю, в них есть что-то психотропное.
Мы покупали их на улице и ели тут же горячими на ходу, заказывали в ресторане и везде мне они были вкусные.

Пельмени подают практически везде - с мясом, зеленью, овощами, морепродуктами или всем вместе. Иногда их лепят прямо на улице, закладывая начинки деревянными палочками. Жарят, варят, добавляют в супы и бульоны, но вкуснее всего приготовленные на пару в бамбуковой посуде.

Терпеть ненавижу китайские рестораны в Корее, потому что это корейский изврат, а не китайская кухня!
Кто-то знает, есть ли у нас китайский ресторан, который держат китайцы и делают китайскую еду для китайцев, а не на потребу местным жителям? Попрусь есть пельмени через всю страну!







Баоцзы в виде зверей. Кри от них отказалась.
Для нее есть только российские и корейские пельмени - остальные игнорит. Только у конфет нет национальности.




Nanxiang Steamed Bun Restaurant www.nanxiang.com - старейший ресторан с вкусными китайскими пельменями рядом с Yu Garden.
Китайцы, как и корейцы, едят по команде в одно и то же время - примерно с 12:00 до 14:00. Этот период лучше переждать, иначе есть шанс постоять в очереди на вход в ресторан.




Пельмени с разными начинками. Со свининой пришлось дозаказывать.




Суп в пельменной оболочке, пьют через трубочку.




Меню.







Shanghai Old Station restaurant www.shanghailaozhan.cn. Ресторан расположен в здании 1868 года постройки, когда-то принадлежавшем французским миссионеркам.
Ресторан состоит из множества больших и маленьких декорированных залов. Основные расположены на первом этаже, а часть - в вагонах старинного поезда российского производства. В прошлом веке поездом владели китайская королева Цыси и политическая деятельница Сун Цинлин.

Фоткала опять впотьмах, поэтому все кадры вымученные.
Главный зал.










Переход из поезда в главный зал ресторана.




Внутри поезда.










Огородик между поездами.







Очень хотелось есть, поэтому на фото только тушеная утка. Все утки - они такие не фотогеничные.




После ужина гуляли по полупустому ресторану и нашли один красивый зал с окнами в сад, попросили включить свет.




Пытались сделать семейное фото в интерьере.
Кри украсила собой кадр.




Попросили сделать "нормальное лицо"... сделала.




Пошла дальше украшать.




Довесочек про еду.
Так завтракали несколько раз - лепешка с яйцом, беконом и зеленым салатом - 1$.




А это типичный китайский завтрак в одном не шанхайском отеле - пресная рисовая каша + соленые добавки, лапша в грибном бульоне, вареные яйца и рисовые булки.




Это просто корейское молоко в магазине с иностранными товарами.


Шанхай, Китай

Previous post Next post
Up