Интересно это будет кореежителям.
Буду иногда писать про еду не в ресторанах.
Решила завести метку "про еду".
Помидоры из Тэчо (대저 토마토).
Этот сорт помидоров бывает только в апреле-июне. У нас их массово выращивают между Кимхэ и Пусаном в деревне Тэчо (Daejeo, 대저). Возможно, похожие сорта есть и в других регионах Кореи.
Отличаются очень ярким кисло-сладким вкусом ("как с куста"), плотной мякотью, пупочкой на жопке, размером примерно с куриное яйцо и высокой ценой - 1 кг около 8-10 тыс. вон, на Гмаркете есть 5 кг от 16 тыс. вон
тык.
Как это у нас водится, продаются полузеленые, но дозревают вне холодильника дня за 2-3.
В начале апреля у этих помидоров есть даже специальный фестиваль.
Продаются эти фрукты на рынках, иногда в обычных мартах, на днях нашла их в пусанском Костко (Costco).
Все фото из интернета
![](https://farm4.staticflickr.com/3672/13891924904_b2d87789f1_o.jpg)
![](https://farm4.staticflickr.com/3700/13891924954_7986f533cb_z.jpg)
Похоже на рекламу. Ну что поделать. Успехов и процветания корейскому сельскому хозяйству и чтоб куры не болели.