Запеченная утка

Dec 11, 2013 18:30

Заехали мы тут по рекомендации в один утиный ресторан недалеко от пусанской интернешнл скул.

Большая территория с отдельными стилизованными домиками на одну компанию и общими залами. Есть мини-зоопарк, садики-водопадики, антикварный музей и по совместительству магазин. Во дворе вечером разжигают костер и можно поиграть в традиционные корейские игры.
Но это все антуражное дополнение к потрясающей кухне.

Кри отказалась от еды в пользу игр во дворе, а мы заказали печеную утку.
Утку фаршируют смесью из двадцати различных ингредиентов. Из того, что поняла - несколько видов риса, женьшень, колотый каштан, кедровые орехи, семечки тыквы и подсолнуха. Утку заворачивают в лист капусты, укладывают в глиняный горшок, состоящий из двух одинаковых половинок и запекают в печи на углях 3 часа при температуре 450 градусов.
Утка получается сочной, с нежнейшим мясом, с корочкой и при этом ни капли лишнего жира.

Первые 3 минуты я фоткала, потом 3 минуты выпендривалась, пытаясь есть утку палочками, а потом запустила две пятерни в миску и с удовольствием обглодала всё до косточек.

Вывод. Срочно В ближайшее время нужно вернуться и попробовать филе утки, запеченное в тыкве, а так же утиный суп с морским ушком.




Отдельные домики




Утка - это то что непонятное месиво. Нам ее разломали не спросив разрешения.































Название 흙시루.
www.hurgsiru.co.kr
Часть меню с фотками и ценами.
Фото территории и интерьеров.

Давно заметила за собой, что мне вкусно и удобно есть корейскую кухню сидя на полу. Если есть выбор стул или пол - выберу пол.

부산, Пусан, busan, Корейская еда

Previous post Next post
Up