Суббота, 2 ноября.
Очень люблю корейскую осень. Люблю ее настолько, насколько ненавидела питерскую.
Ещё у меня нет меток "зима", "лето" и "весна", а "осень" есть.
Наконец дождалась, когда осень спустится южнее - все покраснело и пожелтело. Последний месяц долго и придирчиво выбирала красивые горы, в которые поедем гулять и фоткать. Выбрали Национальный парк Дедунсан (Daedunsan Provincial Park, 대둔산도립공원) через пол страны
www.daedunsancablecar.com Приехали. Низкая облачность, обволакивающая все горы, и мерзкая морось. Чем ближе мы подходили к началу подъема, тем сильнее становился дождь. Было решено, что для галочки не полезем.
Пошли утолять печаль в ресторан под горой, из дверей которого разносился аромат грибной солянки 능이버섯골. Солянка процентов на 20 состоит из ароматного лесного гриба - 능이 или по-русски ежовик пёстрый. Пока искала картинку гриба, нашла очень полезный сайт, где написаны названия грибов по-корейски, японски и "научное название" латиницей
www.mushroom114.or.kr. Опять я про грибы.
Потом сделали большой крюк через город Тэчжон (Daejeon, 대전) с заездом в форелевый ресторан. Про ресторан было подробно и с картинками у atsman
тут.
Мы были сыты, купили филе свежей форели (22 000 вон за кг) и поехали домой.
Самое обидное, что у нас было солнце, тепло и сухо весь день. Да, в Корее 100 км влево и будет совершенно другая погода.
Любителей природы было очень много. Мы запарковались за 2 км от основного подъема.
Под горой есесно едальни. Много чего вкусного, например женьшень в панировке или корейские блинчики с овощами под макколи.
А т.к. мы в гору не ходили - макколи не заслужили. Так что фото бутылок издалека.
На гору поднимается 2 кабинки - "мальчик" и "девочка".
Грибная солянка.
Панчхан (закуски). К нему дозаказали блинчик с грибами шиитаке (표고버섯전).
Ежовик пёстрый. Фото с грибного сайта.
И еще немного дождливой осени.