кто про что, а я про еду:)

May 02, 2012 21:25


Готовила я это блюдо летом прошлого года,оно хорошо как раз в такое время.Летом хочется много овощей,мне лично почтине хочется мяса.
Я даже не знаю,как это назвать....ну пусть будет пирог из баклажанов:)


Готовится просто, но достаточно долго и кропотливо.
Получается фантастически вкусно, особенно тем, кто любит овощи!




Начинаем с нарезки овощей-помидоры,белый лук,сладкий перец,зелень.


Натираем на терке морковь, давим чеснок.
Приступаем к баклажанам.Тут варианта 2-либо нарезать их с кожурой и посыпать солью, дать вытечь "горечи", либо просто почистить кожу.
Поскольку их нужно нарезать очень тонко, да еще и умудрится обжарить, то я решила кожицу оставить.


Итак, там на фото видно, как я резала баклажаны-самое важное-тонкость:)Дальше мы их обжариваем, масла как можно меньше,иначе все будет очень жирным.
Отжать масло можно бумажным полотенцем.


И как-то так получается.
Не забываем об овощах!


Тушим на небольшом огне.




Ну а дальше вообщем-то все-выкладываем тонким слоем баклажаны, затем овощи,затем опять слой баклажан и так далее, до вот такого состояния:)


Нужно затем поставить на пару часов в холодильник.
Подавать с натертым сыром, посыпать зеленью.
Холодная закуска готова.Вообще она весьма сытная, так что вполне перебивает аппетит.






Приятного аппетита:)

pics, cooking

Previous post Next post
Up