V конференция Аутизм. Вызовы и решения

Apr 05, 2017 18:31



V Конференция "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет с 26 по 28 апреля 2017 г.

Открыть письмо в браузере



Autism Research Institute (США), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», музей-усадьба «Царицыно«, ГБОУ "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова" г. Москвы, Московский институт психоанализа, Ассоциация междисциплинарной медицины, при поддержке посольств США и Израиля.

V Международная научно-практическая конференция "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет с 26 по 28 апреля 2017 г

Дорогие друзья и коллеги!

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» - лидер в пространстве научных и просветительских мероприятий по теме аутизма в Российской Федерации. Пятый год этот масштабный форум  собирает врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира, чтобы в очном формате обсудить самые актуальные направления в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников.  Юбилейная, пятая, конференция «Аутизм. Вызовы и решения» в полной мере ответит потребностям в профессиональном и человеческом общении представителей всех сторон проблемы аутизма, чтобы сделать еще один шаг к сближению и объединению под знаком общего понимания  аутизма.
Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов:
Обучение навыкам и коррекция поведения:
  • поведенческий подход
  • развитие коммуникативных навыков
  • подходы к решению проблемы трудоустройства
  • модификация тяжелых форм поведения.
  • поведенческая коррекция нарушений пищевого поведения при аутизме
  • проблемы доказательности в психологии и коррекции аутизма

Инклюзивная среда:
  • инклюзивное образование как самая релевантная форма образования при аутизме
  • нейробиологические основы обучения
  • интеллект и аутизм

Медико-биологическая сторона аутизма:
  • актуальный взгляд современной психиатрии на аутизм и коморбидные расстройства
  • генетика аутизма
  • иммунология аутизма
  • нейровоспаление и аутизм
  • микробиом и аутизм

Организация среды и условий абилитации при аутизме:
  • роль семьи в реабилитации
  • адаптивный спорт и физкультура как терапевтические методы
  • аутизм и музыка
  • развитие пациентского (родительского) движения.

Среди спикеров V конференции «Аутизм. Вызовы и решения» 2017 года:



Стивен Чанс (Steven Chance, PhD) - доктор наук, профессор Оксфордского университета. Cоздал исследовательскую группу Нейроанатомия и познание (Neuroanatomy and Cognition Group) на Кафедре клинической нейробиологии при Оксфордском университете, проекты которой посвящены изучению когнитивных и психиатрических расстройств и сравнительной эволюционной нейробиологии. Группе интересна взаимосвязь мозговых структур и функций: в особенности язык и когнитивная функция.
Спектр изучаемых проблем:
•            Аутизм
•            Шизофрения
•            Сравнительная эволюционная нейробиология
•            Семантическая память
•            Нарушение зрительного восприятия и обработки лиц



Доктор Евдокия Анагносту (Evdokia Agnostou, PhD) - старший научный сотрудник и одна из директоров Центра исследований аутизма в больнице Holland Bloorview Kids Rehabilitation Hospital. Она также является доцентом кафедры педиатрии Университета Торонто и основателем группы по исследованию проблем аутизма в Kids Brain Health.
В центре исследований Евдокии - нейропсихофармакология аутизма, влияние генов на мозг, тело и поведение людей с РАС. Их цель - более эффективная терапия и улучшение качества жизни при аутизме и других нарушениях развития. Евдокия Анагносту возглавляет службу Province of Ontario Neurodevelopmental Disorders (POND) и получила 2-ю премию Canada Research Chair в области терапии при аутизме. Она также возглавляет Autism Treatment Network в Торонто, оказывающей неоценимую помощь детям с РАС и их семьям.



Уильям Паркер (William Parker, PhD)- доцент кафедры хирургии в Институте медицины при Университете Дьюка. С 1992 году он получил докторскую степень в Университете штата Небраска в Омахе. В данный момент он является куратором третьего курса по программе Микробиология, инфекционные заболевания и иммунология.
Среди направлений исследований - теория истощения биома ( более известная, как «гигиеническая гипотеза»). Самое длительное исследование посвящено иммунологическим различиям у животных, выращенных в лабораторных и диких условиях, которое поможет оценить, соответственно, различия между людьми западной и племенной культур. Другое исследование направлено на насыщение «биоценоза» организма, в частности пересадке в организм гельминтов для лечения заболеваний. Исследования проводятся на людях и животных, и особое внимание уделяется роли истощения биома в развитии рака и когнитивных дисфункций. Отдельное внимание уделяется теме микробиоты и аутизма.



Винсан Гёша (Vincent Guinchat, MD, PhD) - детский психиатр, работающий в детском и подростковом психиатрическом отделении университетского госпиталя Питье - Сальпетриер в Париже (Франция). Руководитель уникального во Франции стационарного отделения, специализирующегося на аутичных пациентах с острым поведенческим кризисом. Области исследований включают коморбидные аутизму заболевания, лечение причин сложного поведения и факторы его риска при аутизме. Возможные причины поведенческих обострений у подростков с РАС привели к открытию нейроповеденческого отделения, соединенного с тремя мобильными службами, осуществляющего мультидисциплинарный подход к острым поведенческим кризисам у подростков и молодых людей с РАС.



Кэтрин Петерсон (Kathryn M. Peterson, Phd, BCBA-D), доцент Института Монро-Мейера при Медицинском центре. В настоящее время является членом исследовательской кафедры и специалистом в Педиатрической программе лечения пищевых нарушений: там она проводит исследование по диагностике и лечению пищевых нарушений у детей. Ее статьи опубликованы в журнале Journal of Applied Behavior Analysis. Кэтрин получила грант из педиатрического фонда UNMC на проведение масштабного исследования на тему терапии проблем пищевого поведения у детей с РАС. Недавно доктор Кэтрин Петерсон стала президентом Ассоциации поведенческого анализа Heartland



Сьюзан Суидо  (Susan Swedo) - профессор, исследователь в области педиатрии и нейропсихиатрии, и с 1998 возглавляет Кафедру педиатрии и нейропсихологии развития в Национальном институте психического здоровья США (National Institute of Mental Health). В 1995 году Сьюзан становится ведущим автором в исследовательском издании по детским аутоиммунным нейропсихиатрическим расстройствам, ассоциированным со стрептококковой инфекцией (PANDAS), где она прослеживает связь между стрептококком группы А и внезапно развивающимся у детей обсессивно-компульсивном расстройством или тиковыми расстройствами, в том числе Синдромом Туретта.
Сьюзан являлась членом комиссии диагностической классификации психических заболеваний DSM-V, версия которой вышла в 2012.
Опубликовала немало работ и удостоена ряда наград в области психиатрии и нейропсихофармакологии.



Джуди Ван де Уотер Judy Van de Water, Ph.D
присоединилась к работе на факультете в Департаменте внутренних заболеваний  в университете Дэвиса в Калифорнии в 1999 году. В 2000 также присоединилась к только что открытому отделению Института Мозга Дэвиса (UC Davis MIND Institute), где изучала иммунобиологию аутизма.

Лаборатория доктора Ван дер Уотер проводит исследовательские работы, посвящённые аутоимунным и клиническим иммунологическим расстройствам, куда входят в  том числе биологические аспекты аутизма. Опыт доктора Ван де Уотер в области иммунопатологии сыграл важную роль в выделении иммунологических аномалий, найденных у некоторых людей с аутизмом, и в дифференциации различных поведенческих фенотипов аутизма на биологическом уровне. Наиболее значимой является работа, посвященная материнской иммунной системе и ее связи с аутизмом, с особым акцентом на наличии узкоспециализированных материнских антител к белкам мозга плода. Работа доктора Ван де Ватер в данной области привела к выявлению специфического биомаркера риска аутизма, а также к получению трех патентов, способствующих скорейшему выходу технологии на рынок.



Доктор Маргарет Бауман (Margaret Bauman) - выдающийся детский невролог и исследователь с 30-ти летним стажем работы,  один из первопроходцев в области поддержки людей с расстройствами аутистического спектра.  Специалист с мировым именем, заслуживший огромное уважение за безупречную клиническую практику, преподавательскую деятельность и исследовательскую работу в области  изучения нарушений развития.

На протяжении своего профессионального пути, доктор Бауман всегда старалась сочетать исследовательскую работу с интенсивной практической деятельностью. Наиболее полно ее биографию раскрывает перечень организаций, к становлению и развитию которых она так или иначе приложила свою руку:  The Autism Research Foundation ( фонд исследования аутизма) (TARF), The Autism Research Consortium  (Консорциум по исследованию проблем аутизма) (TARC), LADDERS (Learning and Developmental Disabilities and Rehabilitation Services) (услуги для лиц с нарушениями развития и проблемами в обучении) и The Autism Treatment Network ( объединение по вопросам терапии аутизма)  (ATN).

Место проведения

Москва, 26-28 апреля - музей-усадьба Царицыно

Организационный взнос за участие 5000 рублей.
Образовательные мероприятия внеконференционной программы не входят в стоимость конференционного оргвзноса

Для регистрации на конференцию пройдите по ссылке

Электронная оплата при регистрации

Будем рады видеть Вас на нашей конференции!

Клинический семинар для врачей

В рамках конференции "Аутизм. Вызовы и решения" пройдет клинический семинар для врачей и медицинских практиков "Аутизм и его спутники: от диагностики к вмешательству"
Трехчастный семинар о персонифицированной медицинской диагностике и клинических подходах к коморбидным заболеваниям при РАС.
Ведущие: Лоурен Эмет, PhD (Великобритания)
Маргарет Бауман, MD (США)

http://master-marathon.tilda.ws/clinic

Мастер-Марафон (Внеконференционная программа)организован кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа, АНО «Центр проблем аутизма» и ГБОУ «Школа №1465 им. Адмирала Кузнецова» Департамента образования г. Москвы. начнется 7 апреля с лицензированного семинара по PECS, с ведущей Сибилл Байорат, Германия  (1ый и 2ой модули).  Среди мероприятий мастер-марафона - мастер-класс по функциональной коммуникации и развитию языка от Джилл Янг (Jill Young), PhD, BCBA-D и Синтии Росс-Оуэнс (Cynthia Ross-Owens), BCBA (24-25 апреля).
Тренинг по работе с радикальным поведением проведет 29 апреля Даниэль Шабани  (Daniel Shabani), PhD, BCBA-D

Мероприятия Мастер-марафона не входят в стоимость оргвзноса конференции.

Подробнее о семинарах и их программе можно узнать по ссылкам Адрес администрации Мастер-марафона: master-marafon@yandex.ru

Оргкомитет конференции
март 2017 г.
E-mail:  conf@autismchallenge.ru

Сайт: http://autism-conf.ucoz.ru/

Previous post
Up