Если всемирная сеть не лжет, то вариантов приготовления кролика по-мальтийски несколько. Я нашла 2 самых популярных, но подозреваю, что их больше, не смотря на небольшую территорию самой Мальты.
Первый - с добавлением сливок, второй (он еще называется вариант по-деревенски, по-домашнему)- с томатами. Так как кролика со сливками я не очень люблю, а вот с овощами очень, я выбрала второй вариант и не пожалела.
Я не была на Мальте, не мальтийка, поэтому утверждать что это исконный рецепт, не буду, верю WWW
Что нужно:
Кролик - 2 шт
Лук - 1 шт
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Мякоть томатов -10 ст. ложек (я сразу беру готовую мякоть томатов, нарезанную кубиками)
Мука для панировки
Картофель - 3-4 штуки
Морковка - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи - перец горошком, розмарин, тимьян, лавровый лист, соль.
Итак - самое сложное, это не выпить то сухое вино, что вы приготовили для этого рецепта, вино должно быть хорошим, это вообще закон для готовки, лить "сивуху" которую выкинуть жалко, а пить не возможно - нельзя, испортите блюдо.
Кролика вымыть, обсушить, обвалять в муке смешанной с солью. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, сложить кусочки кролика в кастрюлю с толстым дном, вылить в себя в кастрюлю конечно же - вино, тушить примерно 30 минут, затем добавить овощи (картошку, морковку, лук, чеснок, томаты - я все это резала крупными кусками), добавить специи. Готовить на медленном огне еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько крупные куски кролика у вас.
Обязательно мешать - иначе пригорит, все из-за муки, будьте внимательны.
Это очень вкусно, просто бесподобно. наверно самый мой любимы пока что рецепт с крольчатиной.