Впервые ее попробовала на ДР у
besula - вечеринки в испанском стиле. Эти небольшие бутербродики разлетались на ура.
Изначально рецепт взят
вот тут у
mama_fenix Немного изменен - вместо анчоуса использована килька.
Что нужно:
филе кильки (взять обычную кильку и очистить ее от всего)
багет или чиабатта(у меня была чиабатта
вот по этому рецепту)
чеснок
перец сладкий, запеченный очищенный от кожуры и семян
карамелизированный лук (т.е лук, жаренный с солью и коричневым сахаром)
Подсушить хлеб в духовке, натереть его чесноком, положить дольку перца, лук и сверху филе кильки. ВСЕ!
Можно есть. Очень вкусно. Прекрасное сочетание сладких перца и лука с соленой килькой и чесночным ароматом.
Точно знаю, что буду делать не раз.