Легкая и очень вкусная закуска

Nov 10, 2010 09:49

Впервые ее попробовала на ДР у besula - вечеринки в испанском стиле. Эти небольшие бутербродики разлетались на ура.

Изначально рецепт взят вот тут у mama_fenix

Немного изменен - вместо анчоуса использована килька.



Что нужно:
филе кильки (взять обычную кильку и очистить ее от всего)
багет или чиабатта(у меня была чиабатта вот по этому рецепту
чеснок
перец сладкий, запеченный очищенный от кожуры и семян
карамелизированный лук (т.е лук, жаренный с солью и коричневым сахаром)

Подсушить хлеб в духовке, натереть его чесноком, положить дольку перца, лук и сверху филе кильки. ВСЕ!
Можно есть. Очень вкусно. Прекрасное сочетание сладких перца и лука с соленой килькой и чесночным ароматом.
Точно знаю, что буду делать не раз. 

национальная кухня, кулинария, закуски

Previous post Next post
Up