Бисквит шоколадный

Apr 06, 2010 10:45

Я очень люблю бисквит. Во-первых приготовление занимает не так уж много времени, с помощью сиропов, крема он каждый раз будет "звучать" по новому в конечном виде.
Самое главное в бисквите - это все хорошо и правильно взбить. И дать выстояться после выпечки.



Итак нужно:  (для формы 222-24 см)
4 яйца (белки отделить от желтков, желтки лучше взбиваются холодными, а белки наоборот - теплые)
110 гр сахара (я перемалываю в пудру)
90 гр муки
20 гр кукурузного крахмала (он дает воздушность)
20 гр какао-порошка (типа Золотой Ярлык, но никак не Несквик)

Смешиваем какая, крахмал, муку, все просеиваем, перемешиваем.
Белки взбить до крепких пиков, добавить половину сахарной пудры - вымесить до гладкой, блестящей массы
Желтки взбить с оставшейся пудрой  до белой массы - пышной и однородной.
Перемешать желтки и белки - аккуратно, плавными движения снизу-вверх, НЕ МИКСЕРОМ.
Перемешав - добавляйте мучную смесь, опять же через сито - лишнее просеивание мучной смеси не повредит.  
Опять аккуратными и плавными движениями перемешать мучную смесь и яичную - снизу вверх, что бы не разбить белки.
Форму смазать маслом, присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

Ставим в духовку аккуратно, не трясем форму,  не хлопаем дверцой.

Печь в разогретой до 200 гр. духовке около 25-35 минут.

Испеченный бисквит остудить немного в форме, затем достать, выложить на решетку, что бы дно не мокло от конденсата и дать выстояться около 6-8 часов.
Ну а затем все зависит от вашей фантазии и вкусов

кулинария, бисквит, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up