Яблочное печенье

Nov 15, 2009 19:18

В перерывах между занятиями с ребенком и запойным чтением, я сделала все же эти печенья. А все потому, что вспомнила, бабушка моя мне их пекла, только вместо масла она брала топленое сало. И добавляла не только яблоки. Иногда она делала с клюквой. Иногда с изюмом. Но больше всего я любила именно яблочные печеньки. А тут, листая френдленту, я увидела у Юли
laperla_foto яблочное печенье, я сразу вспомнила то необычное печенье. Ведь больше никогда и нигде я его не ела. А очень жаль - оно необычано нежное, слегка рассыпчатое, ароматное. Самое то для наше ужасно погоды. ЛЮДИ...Мы уже больше недели без солнца ВООБЩЕ.
Тем кто соскучился по солнцу рекомендую.
А еще оно очень быстро-легкое.



Еще это печенье есть тут - a-krol-cookbook.livejournal.com/55061.html
А ноги растут отсюда i-lara.livejournal.com/15349.html#cutid1

Рецепт (сразу с изменениями)

1/2 стакана сахара (я взяла 50% белого и 50% коричневого)
90 гр размягченного сливочного масла
3 ст. л жирной сметаны (ее, по словам мамы, добавляла бабуля)
1 яйцо
примерно 200 г муки
мускатный орех на кончике ножа
1 ч.л тертой лимонной цедры
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. разрыхлителя
2 средних яблока порубить или натереть на крупной терке

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). Добавить сметану
Муку просеять с солью иразрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, цедру и яблоко.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Можно сверху присыпать коричневым сахаром.

4. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита

кулинария, яблоки, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up