Все помнят еще - что на улице осень. В Москве сейчас хорошо. Солнце, деревья в фруктовом саду напротив стали еще более красивые.
Осенью особенно важно укрепить организм полезными продуктами. Насыщаем витаминами. Как известно - самые полезные овощи и фрукты - те, что растут в твоем регионе.
Подумав над этим всем, я решила разнообразить завтрак - запеканкой с морковью, яблоками и бананами (последние правда у нас не водятся, но их нужно утилизировать было, а с морковкой и яблоками они прекрасно сочетаются)
Запеканок, что борщей: столько же, сколько хозяек на свете. У меня любимых рецепта уже штуки 4, этот 5-ый
400-500 гр творога (я люблю деревенский от 18%, ну вот хоть ты тресни с ним вкуснее)
3 яйца
сахар по вкусу (мы часто боремся с мужем - он любит очень сладко, я же нет, поэтому иногда я делаю запеканку под себя, а ему половину потом сверху посыпаю сахарной пудрой)
3 ст.л манной крупы
1 ст. л кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
цедра лимона
1 морковка
3 средних яблока
1 банан
кусочек сливочного масла
Сначала приготовим морковь - натереть ее на мелкой терке (но не на кашеообразной), и чуть припустить на сковороде на сливочном масле.
Творог протереть через сито (вообще это не обязательно, но становится нежнее. Смешать с сахаром, крахмалом, разрыхлителем и манкой. По одному вбить яйца.
Одно яблоко очистить от кужуры и порезать на мелкий кубик, это у нас пойдет в само тесто. Так же мелким кубиком порезать банан. Натереть цедру с одного лимона. Добавить в творожную массу - морковь, яблоко, банан. Перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой. Выложить массу в форму. Оставшиеся 2 яблока очистить от семечек и порезать на тонкие дольки. Украсить запеканку сверху.
Выпекать в разогретой духовке на 170 градусах до готовности ( у меня ушло примерно 50 минут). Именно при невысокой температуре выпечки запеканка получается более нежная, не пересушенная. А еще я на дно духовки через 20-25 минут ставлю емкость с водой.
Получилось очень вкусно. Нежно и сочно. Запеканка тает во рту. Отличный вариант для завтрака.