Очень легкий в приготовлении салат. Хотя набор продуктов для него тривиален, получается он очень даже не плохим.
Для сообщества
gotovim_vmeste Салат огуречный с маринованным луком.
Основные ингридиенты
Огурец 2 шт
лук репчатый 1шт (для маринада уксус 3%-й - 50 г, масло растительное - 1 ст. ложки,сахар - 0,5 ч. ложка,лавровый лист - 1 шт.,перец черный молотый, соль по вкусу)
Для заправки
Лимонный сок 2 ч.л
Чеснок 1 долька
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Кунжут
Маринуем лук
Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте, дайте воде стечь (я ошпариваю в ситечке).Подготовленный лук залейте смесью уксуса с маслом, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и, помешивая, прогрейте. Затем быстро охладите (убираю в холодильник), маринад слейте.
Огурцы помыть, можно очистить шкурку (я не чистила, так как у нас такие сладкие и вкусные огурцы выросли, что жалко даже со шкуркой расставаться) и нарезать тонкими и длинными пластинами. Я делала это с помощью овощечистки.
Соединяем огурцы, лук.
Делаем заправку. Смешиваем лимонный сок, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, соль, перец. Размешиваем и заправляем салат. Ему надо дать чуть-чуть постоять.
Приятного апппетита.