Мои любимые блинчики. Тонкие, нежные, очень ароматные.
Вам понадобится:
Сахар-песок 70 г - 80 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное (крупное) 4 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Мука кукурузная 80 г - 100 г
Молоко 350 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Смешать яйца с сахаром и солью, взбить до хорошей такой воздушности.
Сахара в рецепте как раз столько, что бы блины были скорее нейтральными, нежели сладкими.
Затем добавляем остальные ингредиенты - (муку, смешанную с дрожжами, масло, молоко) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородности.
Кипяток на потом оставляем.
Ставим тесто в теплое не продуваемое примерно на 50-60 минут.
Тесто должно увеличится в объеме раза в 2, перемешиваем его и снова оставляем для подъема.
Теперь то нам и нужен кипяток - аккуратно мешая, вливаем его в тесто.
Все, можно печь!
Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом. Я это делаю кисточкой.
Этого теста много не нужно, что бы вышел хороший блин, довольно экономично расходуется, блинчиков получается МНОГО!
В этот раз мы с дочкой пекли им в детский сад, поэтому делали в виде сердечек J
Приятного аппетита!