Сердечно-масленичный привет все защитникам!

Feb 23, 2012 11:19

Мои любимые блинчики. Тонкие, нежные, очень ароматные.




Вам понадобится:
Сахар-песок  70 г - 80 г     
Соль   1 ч.л.
Яйцо куриное (крупное)     4 шт.  
Дрожжи сухие быстродействующие         7 г
Подсолнечное масло рафинированное     100 мл     
Мука пшеничная      300 г
Мука кукурузная 80 г - 100 г
Молоко          350 мл           
Вода (кипяток) 250 мл

Смешать яйца с сахаром и солью,  взбить  до хорошей такой воздушности.

Сахара в рецепте как раз столько, что бы блины были скорее нейтральными, нежели сладкими.

Затем добавляем остальные ингредиенты - (муку, смешанную с дрожжами, масло, молоко) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородности.

Кипяток на потом оставляем.

Ставим тесто в теплое не продуваемое примерно на 50-60 минут.

Тесто должно  увеличится в объеме раза в 2, перемешиваем его и снова оставляем для подъема.

Теперь то нам и нужен кипяток - аккуратно мешая, вливаем его в тесто.

Все, можно печь!

Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом. Я это делаю кисточкой.

Этого теста много не нужно, что бы вышел хороший блин, довольно экономично расходуется, блинчиков получается МНОГО!

В этот раз мы с дочкой пекли им в детский сад, поэтому делали в виде сердечек J

Приятного аппетита!

кулинария, блины

Previous post Next post
Up