Погода не очень то радует теплом, что впрочем, обычно. Летом всегда так, пока рабочая неделя, то солнце, тепло, а к выходным все затягивает тучами, дует северный ветер.
Поэтому, пока прохладно, очень хочется посидеть дома с интересной книгой или просто поболтать за чашкой ароматного чая. А к чаю или книжке не плохо бы и булочек завернуть :)
Для этих, тающих во рту, булочек нужно:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 5 ч.л.+сахар по вкусу
Изюм светлый 100 г
Яблоко 1 большое
Замачиваем изюм в кипятке, потом просушим его
Смешиваем - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко, комнатной температуры смешиваем с яйцом и растопленным маслом.
Теперь соединяем мучную и молочную смеси и замешиваем тесто. Если тесто липнет, то понемногу добавляйте муки, как бы обваливая шар теста в ней. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Для замеса и расстойки отлично подойдет хлебопечка. Затем кладем тесто в большую миску-кастрюлю, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. После этого тесто обмять и дать ему подойти еще раз.
После второго подъема раскатываем тесто в большой прямоугольник, довольно тонкий. Выкладываем начинку - тертое яблоко, смесь сахара и корицы, изюм. сворачиваем прямоугольник в плотный рулет, нарезаем на порционные кусочки толщиной не менее 2 см. Выкладываем завитки на противень, покрытый пергаментом. Булочки нужно выложить на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они значительно увеличатся. Выложили? Даем постоять им минут 20 перед выпеканием, предварительно накрыв полотенцем.
Затем уже выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности примерно 30 минут
Готовую булочку сверху можно посыпать корицей, пудрой или ванильным кремом. все зависит от вашей фантазии.
Приятного чаепития