Завитки с яблоком, изюмом и корицей

May 15, 2011 15:36

Погода не очень то радует теплом, что впрочем, обычно. Летом всегда так, пока рабочая неделя, то солнце, тепло, а к выходным все затягивает тучами, дует северный ветер.
Поэтому, пока прохладно, очень хочется посидеть дома с интересной книгой или просто поболтать за чашкой ароматного чая. А к чаю или книжке не плохо бы и булочек завернуть :)




Для этих, тающих во рту, булочек нужно:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 5 ч.л.+сахар по вкусу
Изюм светлый 100 г
Яблоко 1 большое

Замачиваем изюм в кипятке, потом просушим его
Смешиваем - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко, комнатной температуры смешиваем с яйцом и растопленным маслом. 
Теперь соединяем мучную и молочную смеси и замешиваем тесто. Если тесто липнет, то понемногу добавляйте муки, как бы обваливая шар теста в ней.  Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Для замеса и расстойки отлично подойдет хлебопечка. Затем кладем тесто в большую миску-кастрюлю, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте.  Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. После этого тесто обмять и дать ему подойти еще раз.
После второго подъема  раскатываем тесто в большой прямоугольник, довольно тонкий.  Выкладываем начинку - тертое яблоко, смесь сахара и корицы, изюм. сворачиваем прямоугольник в плотный рулет, нарезаем на порционные кусочки толщиной  не менее 2 см.  Выкладываем завитки на противень, покрытый пергаментом. Булочки нужно выложить на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они значительно увеличатся. Выложили? Даем постоять им минут 20 перед выпеканием, предварительно накрыв полотенцем. 
Затем уже выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности примерно 30 минут
Готовую булочку сверху можно посыпать корицей, пудрой или ванильным кремом. все зависит от вашей фантазии.
Приятного чаепития

кулинария, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up