Фугас

Mar 20, 2011 21:05

Традиционный прованский хлеб
Но для меня это не просто хлеб, это что-то большее. Я уже не первый раз его пеку и вот наконец-то урвала "фугасик" что бы сделать фото, обычно просто не оставалось "модели" для позирования :)
Он настолько вкусен, что ничего не требует дополнительного к себе. Я не знаю в чем секрет, даже не задумываюсь об этом. а просто все чаще пеку его. Пробуйте.


2 штуки
500 г хлебной муки
300-320 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей 
30 г сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
Вымесить в течение 10 минут
Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
Слегка растянуть тесто на разрезах
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
Поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)
Рецепт с карина-форум

национальная кухня, кулинария, хлеб

Previous post Next post
Up