Фокачча картофельная

Mar 07, 2011 16:41

 Один из самых удачных рецептов. Под красное вино отлично! Ничего больше не надо. Она ароматна, вкусна, нежная серединка и упругая корочка просто идеальны.



Нужно:
115 мл картофельных хлопьев (т.е в 115 мл воды разводите до нужной консистенции хлопья, довольно крутое должно быть).
2 ст.л. масла из-под вяленых томатов
5-6 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахар
1.5 ч.л. соль
150 мл воды
280- 200 мл хлебной муки
вяленые помидоры, оливки, розмарин. крупная соль

Нужно смешать пюре с водой, тщательно размешать и дать настояться минимум в течение 20 минут
Затем растираем дрожжи с сахаром, добавляем воду, размешиваем и оставляем для ферментации на 10 минут.
После нужно добавить в дрожжи пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло и соль.
Тесто выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40минут
Обильно!!! смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припылить мукой
Раскатываем тесто в круг диаметром 20 см и выкладываем на бумагу 
Накрываем пленкой и даем постоять - подойти еще в течение 15 минут
Нужно разогреть духовку вместе с противнем  до 220 С
Смазываем фокаччу 1 ст.л. масла
В сделанные пальцами углубления по всей фокачче, выкладываем томаты, оливки, посыпаем крупной солью.
Выкладываем фокаччу на горячий противень и выпекаем в течение 15 минут, до золотистого цвета
Готовую фокаччу выкладываем на решетку, смазать еще раз маслом и посыпать розмарином
Рецепт взят с Carina-forum

национальная кухня, кулинария, хлеб

Previous post Next post
Up