Сегодня небольшой повод порадовать своих близких вкуснятинкой. На этот раз - бананово-творожный брауни. Невероятно нежный, тает во рту. Рецепт нашла на просторах сети. Готовлю второй раз, всем очччень нравится. На вид не привлекателен, зато поверьте на вкус..ммммм....за уши не оттянешь!
Ингридиенты:
Шоколадный слой: 100 гр темного шоколада
2 ст л муки
100 гр сливочного масла
2 шт яиц
4 ст л сахара
щепотка соли
Творожный слой: 200 гр мягкого творога
2 шт яиц
2 ст л сахара
2 шт банана
Приготовление:
1. Шоколадный слой:
Шоколад и масло мелко порубить, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад с маслом, муку и соль. Размешать до однородной консистенции.
2. Творожный слой:
Банан размять в пюре, добавить творог, яйца, сахар. Взбить миксером до консистенции крема.
3. Форму застелить бумагой для выпечки.
На дно вылить 0,5 шоколадного теста, затем следующий слой - немного творожного крема. Затем слои чередовать, закончить на шоколадном.
Выпекать при t 175, 30 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте, это невероятно вкусно!