Розмариновые булки

Feb 08, 2012 14:36


Интересная идея из закрытого сообщества, копирую на будущее:

250г муки
0,5 ст.л. соды
1,5 ст.л пекарского порошка
0,5 ст.л соли
1,5 ст.л тмина или сушеного розмарина
1 ст.л тертого пармезана
1 стакан тертого сыра поострее
1 яйцо
60мл раст. масла
300 мл кефира

в одной миске смешать все сухие компоненты, в другой разболтать яйцо, добавить масло и кефир, тщательно перемешать. высыпать сухие компоненты и перемешать. выпекать 25 мин при 180 град.

Конец цитаты. Некоторая проблема в том, что мне не нравится розмарин, но тмин как раз нравится. Рецептура ценна тем, что там нет дрожжей, которых я продолжаю бояться.

Для сравнения - оклахомский розмариновый хлеб (разумеется, из замороженных полуфабрикатов - но такова Америка).

Еще новости: две ценные книжки достались в подарок, новый Сырников (патриотический) и второй Сталик (мясной, исламско-экспансионистский).
Previous post Next post
Up