Пишу пока мне чинят удалёнку...
Грибное безумие второй половины
похода сменилось яблочным безумием дачи. Потом наступило вообще сплошное безумие. Очень много работы (я каждый раз пишу что её много, и каждый раз это оказывается действительно очень много в сравнении с предыдущим, хотя уже давно казалось что больше ну уж совсем некуда), и очень много заполнения бумажек для школы, чтоб их... То есть этого наверное не казалось бы очень много, если бы не приходилось делать каждый день в 11 вечера после такого насыщенного рабочего дня, проведения всех оплат и прочих необходимых вещей.
Вот, например, не так давно выдуманный маразм под названием "информированное согласие на прививки" (Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 26.01.2009 № 19н). Ничего не подписываю, не читая (форма 2009 года, но я ТАКОГО раньше не подписывала, надо будет посмотреть фото документа, который был в прошлом году... когда будет время). Читаю и понимаю, что я этого подписать не могу, несмотря на то, что изначально на прививки была согласна и вопросов у меня не было. Зато они появились в процессе чтения сего шедевра.
"...настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
...
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
..."
Ну кто же не хочет быть проинформированным о "возможных поствакцинальных осложнениях"? Я лично совсем не откажусь. Только кто же меня информировал? Скажут прийти куда-нибудь за этой информацией, так я не приду: абсолютное отсутствие времени это наша объективная реальность. Тем более рабочего времени, вряд ли меня кто-нибудь согласится информировать в три часа ночи, когда я свободна и вполне могу куда-нибудь для этого явиться.
Так, ладно, читаю дальше:
"...Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил исчерпывающие ответы. Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки,"
(дальше строчка, в которую я должна вписать название прививки, а между тем я понятия не имею, что там у них на этот год запланировано)
"возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов..."
Ну, знаете ли. Во-первых, я не имела и не имею возможности задавать любые вопросы потому что см. выше, а во-вторых тут я понимаю, что если бы я имела возможность их задавать и как тут написано "и на все вопросы получил исчерпывающие ответы" - мне бы уже можно было бы писать диссертацию по этим самым прививкам. А, учитывая мой нынешний уровень медицинских знаний, на это уйдёт минимум лет пять. А, учитывая мой нынешний уровень загруженности работой, то и все пятнадцать. Моё согласие на прививки школьной медсестре к тому времени уже не потребуется.
Короче, сначала просто написала согласие в свободной форме на листочке в линеечку - его не приняли. Тогда выкинула из этой самой формы № 19н все фразы, с которыми я не согласна, распечатала и подписала. Так проканало. Дочь на радостях что у неё приняли бумажку даже сделала себе прививку от гриппа, от которой я до сих пор как раз отказывалась. Теперь вот третий день ходит учиться с признаками ОРВИ (а если бы не сделала, ходила бы здоровая).
Ещё в сентябре были очередные ночные пляски с бубном, но это уже давно...
А в гардеробе Лицея поставили шкафчики и прямо 1 сентября раздали всем по ключику. Дочь стала обустраивать свой шкафчик, а к ключику сделала красивый брелок с гранатом, привезённым из экспедиции. И в конце сентября она этот ключ потеряла. А я, конечно, проигнорировала просьбу администрации сразу сделать три копии. Но дочь нашла в 8-м классе девочку, чей ключ подошёл к её шкафчику. И мы с копии её ключа сделали две копии себе. Но они не подошли. Мама ходила к мастеру, мастер что-то подправил, но копии снова не подошли. Так дочь целую неделю каждый день плодотворно общалась с девочкой из 8 класса и так и носила при себе копию её ключа. А потом нашёлся наш: он упал дома со стола, но до пола не долетел, повис на брелке на перекладине стула, прикрытый одеждой.
А у меня теперь новый замок багажника. Но ключи дали такие, что прямо в сервисе я вообще не смогла багажник ими открыть. Мастера предложили за 500 рублей приделать к ключу удобную ручку, но мне было некогда, и сервис далеко от дома. Надо будет поближе найти какой-нибудь заслуживающий доверия (и чтобы ещё у них был стенд для Логанов). Уехала. А на даче в спокойной обстановке открыла багажник с первого раза новым ключом, и он оказался не таким уж неудобным, если знать некоторые приёмы, которые я подсмотрела у слесарей пока они при мне открывали-закрывали этот замок. Теперь я этот ключ вполне освоила, так что никакой дополнительной ручки за 500 рублей не надо.
Ну всё, удалёнку мне починили, всем привет, работаю :)
P.S. Ах да, вчера мне надо было съездить в офис, и я из любопытства проехалась по МЦК. Вряд ли скажу что-нибудь новое - все кто хотел за прошлый месяц уже покатались и в ЖЖ об этом написали, некоторые с фотографиями. Но мне реально очень понравилось :) Поезд "Ласточка", всё светло-красиво, удобные мягкие сиденья, большие окна, в которые видны панорамы города, и они гораздо лучше, чем те, которые видишь из окон обычного наземного транспорта. И в офис реально удобно ездить по этой линии.