Овсяное печенье

Sep 29, 2012 14:53



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я овсянку тепреть не могу, но вот в печенье она мне очень и очень нравится, так что рецептик из категории вкусно и полезно: ))) Оговорюсь сразу, я его когда то в сети слямзила, огромное спасибо автору, уже какой год пеку по нему, чего и вам советую: ))) Печенье замечательно хранится в герметичных коробках, так что можно напечь впрок, тем более что выходит около 40-50 печенюшек на выходе.
Итак, нам надо:
пачка масла сливочного, 250 грамм, комнатной температуры, что б взбивалось хорошо
стакан сахара коричневого
два яйца
ложка столовая мёда
чайная ложка разрыхрытеля
пол чайной ложки соды, гашёной уксусом
столовая ложка молотой корицы
3 стакана овсянных хлопьев ( Геркулес не подходит, надо что то типа Нордика, которые мягкие)
полтора стакана муки
стакан орехов грецких или пол стакана орехов, пол изюма, так же можно клюкву сушёную, курагу, шоколад, в общем к чему душа лежит с желудком или что на кухне завалялось: )) У меня была клюква, орехи и шоколад, делалось 3 вида печенья.

Теперь всё просто, в миксер кладём масло и начинаем взбивать, добавляем сахар, продолжаем взбивать, потом яйца по одному, корицу, мёд, соду и разрыхлитель, после чего постепенно вмешиваем хлопья и муку, потом добавляем орехи ( ли что там в наличии имеется)ну и собственно говоря тесто готово.
Духовку разогрнваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и делаем лепёшечки, накалываем их вилочкой и кладём их на приличном расстоянии друг от друга, т к печенюшки расплывутся при выпечке и печём минут 20 до зарумянивания. Достём противень, перекладываем печеньки на решётку и даём остыть. Они получаеются хрустящими сверху и мягкими внутри. Если хотите что б так и осталось, то сразу как остынут в герметичную коробочку их отправить, если хочется что б они мягкими были то не отправляем
Собираем семейство и пьём чай: )))

рецепты

Previous post Next post
Up