Девочка, почему ты ничего не ешь и не пьешь? Тебе не нравится? - Не могу больше!

Aug 05, 2015 14:57

Что такое Франкфурт? Это город-мегаполис, где празднуют любое от фундаментального - как Франкфуртская международная книжная ярмарка до, казалось бы, самого незначительного события, масштаб которого может не превышать праздника улицы протяженностью в 200 метров. С чем я уже познакомилась за 7,5 лет проживания во Франкфурте из всех почти 17,5 в Германии - фестиваль зеленого соуса, который всенепременно употребляют с вареным картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Да, по этому поводу во Франкфурте проходила локальная пресс-конференция с последующей непосредственно на месте дегустацией соуса нового сезона. Далее, мы заседали по поводу предстоящего праздника Оперной площади, который естественно был связан с продажей сотен кулинарных деликатесов множества гастрономических предприятий. Мы обсуждали подробности и дегустировали блюда ведущих кулинарных заведений и фабрик. Потом на нас нагрянул праздник набережной Майна, распространивший свое влияние уже до самого центра города. Реки вина, копченое на углях мясо, сладости, пряности, веселье, пляски, народные гуляния... Ну как же без пресс-конференции? На ней присутствовал сам Обербургомистр с отчетом о подготовке с глобальным торжествам. Следующим на очереди у нас был 145-летний юбилей пивного концерна. Слушайте, если сам бог урожая и подземного мира Осирис передал людям навыки пивоварения, то как можно избегать столь важное событие? Праздновали, конечно, предварительно проведя соответствующую пресс-конференцию. Каждая кулинарная особенность города - это очередной повод для народных гуляний, всенародных торжеств, официальных открытий, моря напитков с тоннами еды и безудержного веселья.

А что нам предстоит на этот раз? В пятницу берет старт фестиваль яблочного вина. Это такая же франкфуртская особенность и кулинарная собственность, как и зеленый соус. Фестиваль стартует в пятый раз и будет продолжаться 10 дней. По предварительным подсчетам на площади, где и состоится фестиваль, ежедневно выпивается 70 литров яблочного вина, потому, что есть еще и другие напитки. Значит, за 10 дней участники фестиваля опустошат только на площади запасы на вина на 700 литров. А сколько их, литров, будет выпито в пивных, ресторанах и барах - подсчитывать никто не берется. Сотни литров. Кроме того, в день открытия 7 августа будет выбрана Королева Яблочного Вина - 2015. Ну что ж, с меня отчет.

И что мы предприняли по этому поводу? Ненужный вопрос - саму собой разумеющуюся пресс-конференцию. Сегодня утром, непосредственно на площади, среди прохожих и под шум возводимых палаток и павильонов. Собственно, скучать некогда.








И даже с президиумом - как положено.



Яблочное вино подают по традиции только в особых кувшинах.



И закусывают картофельным салатом с венскими сосисками. Такая кулинарная особенность. Требовать от вас категорического выбора в пользу салата с сосисками никто не будет, но это коронное блюдо на фестивале.



Над палаткой красная навесная крыша. поэтому все изображения в красных тонах.









А председатель - вторая слева - гессенского объединения яблочного вина (между прочим, это официально зарегистрированная коммерческая структура) резюмировала, что франкфуртскиий и уже земельный национальный напиток предусматривает потребности и запросы всех целевых и возрастных групп. Что является результатом длительного и плодотворного сотрудничества между всеми предприятиями, преоизводящими яблочное вино, требовательными потребителями, фанами, многолетними поклонниками изысканного напитка и городом Франкфуртом.



Понятное дело, что любая пресс-конференция заканчивается обязательным интервью. Перед нами президент монопольного туристическго концерна Франфурта. Все, о чем я расcказываю в рамках кулинарно-праздничных городских шоу - сфера деятельности его концерна.

apfelweinfestival, Франкфурт, Пресс-конференция

Previous post Next post
Up