Aug 10, 2014 21:58
Сама еще не пробовала, но, как безумный любитель сыра, чувствую - получится. И поэтому всем рекомендую. На неделе займусь. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Непосредственно с авторского стола.
"1 литр молока, столовая ложка соли (я кладу десертную, так помягче), 4 яйца, 400 гр. сметаны. Зелень, пряности по вкусу. Продукты беру рыночные.
Заливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль. Пока молоко доходит до кипения взбиваем яйца и сметану. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем яйца со сметаной. При непрерывном помешивании (пригорает!) варим 5-7 минут до образования крупных хлопьев. Добавляем рубленую зелень, чеснок или просто смесь пряностей. Чеснок получается "живой", с запахом, поэтому этот ингредиент на любителя.
Снимаем с огня и откидываем на марлю стечь. Отжимаем и ставим под гнет, потом в холодильник. Сыр готов через 5-6 часов. Получается очень нежный и мягкий".
Поваренная книга,
Советы постороннего