Новая мания

Mar 29, 2014 18:31

Я подсела на авокадо. Вообще по натуре я в еде консерватор и очень долго относилась к авокадо с подозренеим. А недавно попробовала. И все... Зависла. Теперь без него жить не могу. Употребляю на завтрак, обед и ужин и между делом. Большая гастрономическая любовь.

Делитесь - кто и как ест авокадо, и что из него можно приготовить.


Read more... )

Поваренная книга, Вопрос к залу

Leave a comment

Comments 13

gogooooo March 30 2014, 04:39:28 UTC
ничего не могу сказать.. но скажу) мать тоже сидит на авокадо) все эти салатики и пр.Как приезжаю кормит, ну...давлюсь.Ни фига не распробовал.
Вкуса практически нет, смысл существования этого(овоща?).... не ясен)

Reply

katussja March 30 2014, 07:56:28 UTC
А мне нравится:) Какая-то пикантность есть.

Reply


sister_tabl March 30 2014, 09:42:03 UTC
Да всё, что угодно! Я его кубиками режу и в салаты добавляю вместо масла. Только лимонным соком остаётся капнуть, и дело сделано. :)

Reply

katussja March 30 2014, 14:27:07 UTC
Точно! Лимонный сок! Как же я про него забыла?.. Спасибо:)

Reply


aka_bussola March 30 2014, 15:23:16 UTC
если вдруг не совсем поспел, можно запечь на низкой температуре с ломтиками апельсина. Специи по вкусу. Я добавляю смесь белый перец+лайм+лимонное сорго+кориандр+соль

Reply

katussja March 30 2014, 16:11:37 UTC
О, спасибо! А как запекать - просто разрезать на две половины? Чистить нужно? И что делать с косточкой?

Reply

aka_bussola March 31 2014, 09:20:45 UTC
авокадо почистить, разрезать пополам вдоль, удалить косточку, порезать половинки поперёк ломтиками по 0,5 см, чем зеленее авокадо, тем тоньше ломтики. Апельсин (без кожуры) порезать ломтиками по 0,5 см. Переложить слоями так, чтобы верхний слой был из апельсинов. Я делаю так, но думаю, что вы найдёте в процессе свои вариации)))

Reply

katussja March 31 2014, 09:57:09 UTC
Спасибо! Попробую:)

Reply


masha_njam March 31 2014, 08:54:51 UTC
а я просто очень спелое авокадо вилкой давлю до пюреобразной консинстенции - потом соль + перец + лимонный сок + кинза + ...все что угодно - начиная от репчатого лука , заканчивая помидорами!

вкусно и быстро :)

Reply

katussja March 31 2014, 09:15:25 UTC
Спасибо! Да, лимон - она из составляющих блюд с авокадо. А я как-то забыла о нем:)

Reply

masha_njam March 31 2014, 09:16:49 UTC
да лимон необходим чтобы авокадо не окислилось и не потемнело ))

Reply

masha_njam March 31 2014, 09:17:59 UTC
кстати хорошие спелые авокадо по 90 центов можно купить в альди :)

Reply


Leave a comment

Up