Крем-суп из брокколи с гренками за 5 минут

Aug 24, 2018 19:19

Крем-суп - это отличный быстрый вариант супа... Когда супа все-таки хочется, а готовить его долго или просто̶ л̶е̶н̶ь̶ или нет времени. А за счет сливок и жареных гренок этот суп еще и достаточно калорийный.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брокколи 400 гр.
- сливки 20-30% 300-400 мл.
- любой хлеб
- олив. или подсолн. масло
- зубчики чеснока
- зелень
- соль, перец

Вскипятить 1-1,5 литра воды. Пока вода закипает, можно пожарить к супу гренки на оливковом масле и чесноке. Вода вскипела. Кинуть в воду не очень крупные кусочки брокколи. Варить всего 3-4 минуты. Капуста должна остаться немного твёрдой и недоваренной. Воду из под брокколи всю не сливать, если суп вам покажется густым - можно будет добавить эту жидкость. Кинуть брокколи в блендер. Добавить туда же 1/2 пачки сливок и все взбить. Если получилось густо - долить на выбор еще сливок (суп получится более калорийный) или капустный бульон.

Потом я переливаю смесь из блендера в кастрюлю, солю, перчу и довожу все это до первых пузырьков кипения, так как сливки у нас были холодные. Готов горячий крем-суп.
Добавляем жареные чесночные гренки, свежую зелень, или, например, половину перепелиного яйца и все, что вам подскажет фантазия. Приятного аппетита.

Этот крем-суп можно приготовить буквально за 5 минут. Детям обычно очень нравится необычный светло-зеленый цвет супа. Моя дочь ест его с удовольствием.

Примерно так же можно приготовить крем суп с морковкой, тыквой, горохом, чечевицей.

Вообще же этот суп я готовлю на глаз, и точное количество ингредиентов не скажу. Покупаю пачку заморож. брокколи 400 гр. Сливки добавляю по вкусу. Если любите густой крем-суп - меньше жидкости, если жидкий - соответственно больше.

фудфото, мои рецепты, суп, еда

Previous post Next post
Up