Модные сейчас завтраки со взбитым смузи перекочевали в Европу из США. Именно там впервые стали делать этот вкусный и полезный напиток. Говорят, что смузи (от анг. smoothie | smooth - плавный, гладкий) появился в Калифорнии еще в 30-х годах прошлого века, но настоящая популярность пришла к смузи только в 1960-е, когда начались продажи в различных магазинах здорового питания. А в конце XX века смузи появились в меню большинства кафе и ресторанов в разных уголках мира.
Густой смузи: йогурт и ягоды
Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания сделала смузи одним из самых популярных напитков, перекусов или легких завтраков, так как смузи богат витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами овощей и фруктов.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ СМУЗИ:
-блендер или миксер;
-молоко или йогурт;
-сок;
-фрукты, ягоды или овощи (можно замороженные);
-мороженое или лед.
РЕЦЕПТ НА ФОТО: Йогурт смешать с черной смородиной. Добавить банан, замороженную ягоду (если нет свежей), кукурузные хлопья, курагу и семена тыквы, ну или что-то, что найдете дома. Подойдут любые орешки, свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Густоту смузи можно регулировать разным количеством жидкости на свой вкус. Все ингредиенты смузи легко заменить по желанию. Например, можно попробовать смешать кефир или ряженку. Сделать смузи с мороженым, как десерт, или приготовить овощной напиток.
И для двоих...
# смузи, фрукты, семена, витамины, правильное питание, здоровый завтрак, фудфото, breakfast, smoothies, fruit