Такие дела

Dec 11, 2016 14:12

Как получили результаты Машиного анализа на аллергены, у нас началась новая жизнь мы пересмотрели питание. Теперь в нем (в той части, что потребляет Мария) нет животных белков, от слова "совсем".
Что лукавить, папе раз в неделю я варю рыбный суп (Маша супы не ест совсем), а себе, когда дети спят, добавляю в цикорий чуть-чуть молока. Печален тот факт, что у Любанчика сзади на руке появилось тоже шершавое пятнышко, такими же пятнышками начинал проявляться атопический дерматит у Маши(
С дверцы холодильника были убраны все рецепты выпечки с яйцами, молоком, кефиром, сливочным маслом. Теперь ищем новые рецепты и пробуем их в деле.

Кунжутное печенье (рецепт Наташи Чистяковой). Очень понравилось мне и мужу, Маша охотно ела в первый раз, далее без энтузиазма.
Муки - 70гр.
Масло растительное - 45-48 гр.
Сахар - 80-90 гр.
Вместо яиц - 2 ст.ложки (без горки) молотого льняного семени (или льняной муки - если есть) заливаю примерно 4 ст.ложками тёплой воды (чтобы получилась консистенция жидкой сметанки) (пробовала и с одной ложкой льняной муки - печеньки просто потоньше получаются - так что пробуй как больше понравится)
Лимонный сок - всегда получается чуть по-больше 1 ч.л.)))
Кунжут - 150-160гр.
Соды - 0,5 ч.л. (можно с горкой, если по-больше лимонного сока)
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль можно добавлять, а можно нет. ( я например её не люблю и если и добавляю в выпечку то буквально щепотку ванильного сахара - мне для аромата достаточно)
Выкладываю на противень (на пергаментную бумагу) просто ложкой - шарики, примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя по бокам место, т.к. когда поставишь в духовку - они растекутся и станут лепёшечками)))

Выпекаю при 190-200 С - 15 минут. ( но ориентируйся на свою духовку) В оригинальном рецепте стояло 15 мин. на 170С . Но я знаю, что в моей духовке нужно выставлять температуру на 20С больше, чем в рецептах обычно стоит.

И ещё, когда достанешь противень из духовки, то печеньки м.б. мягкие, я в первый раз напугалась, что не допекла и ещё поставила в духовку - в итоге сожгла((( Теперь снимаю лист с печеньками на стол и жду минут 5-10. Они тут же затвердевают и их легко можно снять.

Кружевное овсяное печенье. Рецепт нашел Алеша, Маше оно нравится больше кунжутного, явно слаще
http://allrecipes.ru/recept/1885/-------------------------.aspx

Crazy cake вчера пекла впервые, Маше понравилось, взрослые вкус не очень оценили, попробую позже еще раз испечь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/

Хочу попробовать сделать из Crazy cake торт. Для крема http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/veg-sousi-masla-sir/veganskij-krem/

Суп харчо. Алексею пришелся по душе
http://povar.ru/recipes/vegetarianskii_sup_harcho-29782.html

Вчера для супа обжаривала томатную пасту О_0 и наблюдала как пенится тесто для Crazy cake - это был самый необычный день для кулинарных экспериментов :)

Надо попробовать:

Лимонное печенье http://www.iamcook.ru/showrecipe/1603 Не знаю, стоит ли, цитрусовые тоже нельзя.

Печенье галетное http://www.iamcook.ru/showrecipe/10155

Рисовый суп https://delo-vcusa.ru/recept/risovyj-sup-bez-myasa/

Полистать блог http://likelida.com/

супы, Маша, питание, выпечка, аллергия, рецепты

Previous post Next post
Up