Картофельные зразы с мясной начинкой

Sep 19, 2016 03:18




Недавно был у меня рецепт картофельных зраз с грибами, сегодня покажу с другой начинкой (их, кстати, в целом 4 планирую показать) :)

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 10 шт.):
550 г картофеля (очищенного)
100 г мяса (у меня свинина, тазобедренная часть)
10 г кукурузной муки (или крупы)
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Картофель порезать, сварить до готовности в подсоленной воде и размять.
Мясо прокрутите на мясорубке (я в этот раз крупный фарш захотела сделать), обжарьте (я без масла, т. к. свинина сама выделяет жир во время жарки), посолите, приправьте специями по желанию.
Налепите зраз из пюре с начинкой из фарша.



Запанируйте и обжарьте до золотистой корочки (у меня они во фритюре жарились, так масла меньше впитывается). Выложите на салфетку.



Я решила сравнить кукурузную муку и кукурузную крупу в качестве панировки. С крупой корочка получается более хрустящей (я бы сказала, результат близок к манке, если кто-то пробовал в ней панировать, ну и отдалённая с сухарями есть схожесть), с мукой корочка тоненькая. Мне кажется, по фото понятна разница в текстурах получившихся корочек.



Мне больше с мукой понравилось нежели с крупой (в принципе, похоже на панировку из обычной пшеничной муки, с ней наверное все делали, но на мой взгляд, это чуточку более удачный способ, даже не могу объяснить чем, но мне больше обыкновенной муки понравилась). Но результат с крупой и с мукой совершенно разный, нет однозначного ответа для всех, какая панировка лучше, тут каждый должен выбрать сам для себя.



Получается вкусно и питательно. Приятного аппетита!:)

Мясная начинка, Сравнение, Горячее, Обеды, Зразы, Панировка, Фарш, Картофель, Свинина

Previous post Next post
Up