, зачем во всю американскую шоколадную выпечку добавляется кофе? /// почему во всю?)) нет, конечно)) это тебе, видимо, так попадались рецепты)) тех же брауни море без кофе
Для этого и добавляют кофе :) Не во всю выпечку, конечно же. И ещё нужно смотреть, какой именно вид шоколада используется.
Считается, что кофе подчёркивает вкус шоколада, основной вкус этих ингредиентов - горький. Если добавить кофе к горькому или тёмному шоколаду - получится насыщенная "шоколадность", если к молочному - получится подобие горького шоколада. Чтобы кофе проявило собственный вкус, нужно соответственно менять и рецептуру.
Далеко не все американские шефы используют такие приёмы, некоторые обходятся и без кофе. Хорошая замена кофе - голландское тёмное какао, которое как-раз таки сейчас вовсю используют в шоколадной выпечке на всех континентах :)
А мёд использовать в выпечке безопасно? :) А всяческие новомодные "зож"-ные добавки типа сиропа агавы, семян чиа и прочего, которое неизвестно из каких растений и как получено? Всё это тоже теперь в выпечку суют вместо проверенных годами ингредиентов, даже не задумываясь о безопасности.
Я ещё не изучала вопрос с колой подробно, надо молекулярную кухню посмотреть.
Comments 33
Reply
Reply
почему во всю?)) нет, конечно)) это тебе, видимо, так попадались рецепты)) тех же брауни море без кофе
Reply
Reply
Для этого и добавляют кофе :) Не во всю выпечку, конечно же. И ещё нужно смотреть, какой именно вид шоколада используется.
Считается, что кофе подчёркивает вкус шоколада, основной вкус этих ингредиентов - горький. Если добавить кофе к горькому или тёмному шоколаду - получится насыщенная "шоколадность", если к молочному - получится подобие горького шоколада. Чтобы кофе проявило собственный вкус, нужно соответственно менять и рецептуру.
Далеко не все американские шефы используют такие приёмы, некоторые обходятся и без кофе. Хорошая замена кофе - голландское тёмное какао, которое как-раз таки сейчас вовсю используют в шоколадной выпечке на всех континентах :)
Reply
Reply
Reply
Я ещё не изучала вопрос с колой подробно, надо молекулярную кухню посмотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment