Йогуртовые кексы

May 17, 2015 22:35




Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 6 шт.):
50 г белого йогурта (я использовала 2%-ный)
40 г сливочного масла (размягчённого)
80 г сахара
50 мл молока (подогреть)
95 г муки
2 г (0,5 ч. л.) разрыхлителя
1/8 ч. л. ванилина

Приготовление:
Взбить масло с сахаром.


Йогурт можно взять питьевой, а можно непитьевой. Главное, чтобы он был неароматизированный (белый).
Соединить йогурт с молоком, добавить ванилин и взбивать в течение 1 минуты.


Добавить в масляную смесь, взбить до однородности.


Муку с разрыхлителем просеять сверху частями, перемешать (не взбивать).
Заполнить формочки тестом.


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вытащить из форм и остудить на решётке.


Часть кексиков мы ели просто так.


А часть я разрезала пополам и промазала кремом из творожного сыра (можно взять любой крем). Половина крема была ванильная, половина шоколадная. Можно промазать не кремом, а вареньем, джемом, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой.


Они получаются мягкими, воздушными, не сухими (но и не влажными или плотными). Йогурт придаёт кексикам очень приятный вкус. Довольно сладкие. С кремом получается ещё более интересный вариант.

Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Кексики

Previous post Next post
Up