Для
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от
alicomplimenty Продукты (на 6 шт.):
50 г белого йогурта (я использовала 2%-ный)
40 г сливочного масла (размягчённого)
80 г сахара
50 мл молока (подогреть)
95 г муки
2 г (0,5 ч. л.) разрыхлителя
1/8 ч. л. ванилина
Приготовление:
Взбить масло с сахаром.
Йогурт можно взять питьевой, а можно непитьевой. Главное, чтобы он был неароматизированный (белый).
Соединить йогурт с молоком, добавить ванилин и взбивать в течение 1 минуты.
Добавить в масляную смесь, взбить до однородности.
Муку с разрыхлителем просеять сверху частями, перемешать (не взбивать).
Заполнить формочки тестом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вытащить из форм и остудить на решётке.
Часть кексиков мы ели просто так.
А часть я разрезала пополам и промазала кремом из творожного сыра (можно взять любой крем). Половина крема была ванильная, половина шоколадная. Можно промазать не кремом, а вареньем, джемом, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой.
Они получаются мягкими, воздушными, не сухими (но и не влажными или плотными). Йогурт придаёт кексикам очень приятный вкус. Довольно сладкие. С кремом получается ещё более интересный вариант.