Шведские картофельные лепёшки

Jul 28, 2016 23:30




Картофельные оладьи в десертном варианте не очень для нас привычны, меня сразу заинтересовал рецепт. Думаю, они станут замечательным завтраком, особенно из молодой картошечки! Поэтому несу рецепт на ФМ летних завтраков «Доброе утро!» и на "Картофельный ФМ"

Продукты (на 1 порцию из 2 лепёшек):
80 г картофеля
5 г сливочного масла
5 г сливок (22 %)
15 г муки
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Для подачи:
5 г сахарной пудры
Корица - по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, сварить, размять (я протёрла через сито) и дать остыть.
Добавить сливки, масло и соль, взбить. Добавить муку и замесить гладкое тесто.



Руками сформировать тонкие лепёшки.
Сковороду разогреть, влить в неё растительное масло, тоже прогреть, обжарить наши лепёшки.



Подавать, посыпав через ситечко смесью сахарной пудры с корицей. Будьте осторожны с корицей, я переборщила, вкус был резковат.



Получается весьма оригинально и непривычно (лично для меня картофель в сладком блюде - это что-то новенькое). Лепёшки получаются мягкими, нежными, слегка маслянистыми.
Мне не хватило сладости посыпки, хотелось бы, что бы сами лепёшки тоже были сладкими. Наверное, в следующий раз добавлю немного сахара в пюре.

Корица, Шведская кухня, Национальное, Лепёшки, Завтрак, Картофель

Previous post Next post
Up